Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La frutilla (Fragaria x ananassa Duch) es una baya que se caracteriza por sus valiosas propiedades sensoriales y nutricionales, como así también por los compuestos bioactivos: antocianinas, flavonoides y antioxidantes con actividades biológicas beneficiosas para la salud. Su cultivo está determinado no solo por condiciones agrometeorológicas, sino también por el método empleado y las posibilidades agrotécnicas de la región. La agricultura agroecológica [ver mas...]
dc.contributor.authorAvico, Eda Larisa
dc.contributor.authorSosa, C.
dc.contributor.authorSarco, Pamela Carolina
dc.contributor.authorSvriz, Irina Alejandra
dc.contributor.authorMontero Solito, Ramiro Ignacio
dc.contributor.authorShindoi, Mauro Masakichi Jere
dc.coverage.spatialChaco .......... (province) (World, South America, Argentina)es_AR
dc.coverage.spatial1001195es_AR
dc.date.accessioned2024-09-05T12:13:49Z
dc.date.available2024-09-05T12:13:49Z
dc.date.issued2024-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/19264
dc.descriptionPosteres_AR
dc.description.abstractLa frutilla (Fragaria x ananassa Duch) es una baya que se caracteriza por sus valiosas propiedades sensoriales y nutricionales, como así también por los compuestos bioactivos: antocianinas, flavonoides y antioxidantes con actividades biológicas beneficiosas para la salud. Su cultivo está determinado no solo por condiciones agrometeorológicas, sino también por el método empleado y las posibilidades agrotécnicas de la región. La agricultura agroecológica es un sistema de gestión de la producción basado en principios de biodiversidad, sinergia e interacción entre cultivos, reciclaje de nutrientes, que apela a la disminución del uso de insumos externos y manejo eficiente de los recursos locales. Mientras que, la agricultura convencional, con tendencia a un sistema de producción más homogéneo, ha logrado un alto grado de desarrollo tecnológico y con ello un aumento en los rendimientos de los cultivos a lo largo del tiempo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias de la Alimentación, Universidad Nacional de Entre Ríoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceI Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0 : Aplicaciones en Agroindustria y Gastronomía, Concordia, Entre Ríos, 21 y 22 de agosto 2024es_AR
dc.subjectFresaes_AR
dc.subjectStrawberrieseng
dc.subjectFragaria ananassaes_AR
dc.subjectSistemas de Cultivoes_AR
dc.subjectCropping Systemseng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.subjectValor Nutritivoes_AR
dc.subjectNutritive Valueeng
dc.subjectChacoes_AR
dc.subject.otherFrutillaes_AR
dc.titleEfecto de los sistemas de cultivo en la calidad nutricional de frutilla (Fragaria x ananassa Duch) del este chaqueñoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Colonia Benitezes_AR
dc.description.filFil: Avico, Eda Larisa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sosa, C. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Resistencia. Grupo UTN de Investigación en Biotecnología y Alimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sarco, Pamela Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Svriz, Irina Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Shindoi, Mauro Masakichi Jere. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess