• Abono orgánico fermentado tipo bocashi 

      Pietronave, Hernan Pablo; Ybran, Romina Gisela; Corti, Alberto Fabian; Baroni, Carlos Alberto; Raffo, Eduardo Alberto (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)
      A través de un relevamiento realizado por la EEA Reconquista durante el 2016 se constató que una de las principales dificultades identificadas en sistemas productivos hortícolas de la zona, particularmente para el cultivo ...
    • Evaluación de 18 variedades de batata en el norte de Santa Fe 

      Corti, Alberto Fabian (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2022-07)
      En el noreste de la provincia de Santa Fe, se encuentra una región productora tradicional de batata (Ipomoea batatas L.). En los últimos años disminuyó el número de variedades utilizadas, ya sea por requerimientos comerciales ...
    • Proceso de cambio tecnológico: los batateros de la costa 

      Corti, Alberto Fabian; Gerber, Mario (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)
      Productores de la región apostaron al mejoramiento de la batata - cultivo tradicional de la región - varias instituciones acompañamos el proceso que tiene entre sus principales logros un 50% de la superficie sembrada con ...
    • La protección del suelo en la producción de lechuga 

      Corti, Alberto Fabian (EEA Reconquista, 2018-06)
      Se evaluaron dos variedades de lechuga crespa, en dos épocas de producción distintas. La primera se trasplantó el 7 de abril y se cosechó el 5 de junio. La segunda se trasplantó el 31 de Julio y se cosechó el 19 de Octubre. ...