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Contribución de la biomasa subsuperficial de soja al índice de cosecha
Kehoe, Esteban; Salvagiotti, Fernando (EEA Oliveros, INTA, 2020)El cultivo de soja (Glycine max L.) es una de las principales fuentes de aceite y proteína vegetal para la producción de alimentos. En Argentina este cultivo ocupa, aproximadamente, el 60% de superficie cultivable y ha ... -
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
Enrico, Juan Martin; Piccinetti, Carlos Fabian; Barraco, Miriam Raquel; Agosti, Maria Belén; Eclesia, Roxana Paola; Salvagiotti, Fernando (EEA Oliveros, INTA, 2020)En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en ... -
¿Cuántos kilogramos de fósforo se necesitan para incrementar 1 ppm (partes por millón) de P-Bray en un Argiudol?
Biassoni, María Micaela; Gutiérrez Boem, Flavio Hernán; Vivas, Hugo; Salvagiotti, Fernando (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El objetivo de este trabajo fue: cuantificar el balance de P y los cambios en el contenido de P-Bray 1 del suelo en respuesta a diez años de aplicaciones continuas de P aplicadas a gramíneas en un suelo Argiudol de Santa Fe. -
Impacto de secuencias de cultivos y fertilización nitrogenada en gramíneas sobre la producción de soja
Bacigaluppo, Silvina; Salvagiotti, Fernando (EEA Oliveros, INTA, 2020)En la actualidad, existe consenso acerca de que en las actuales áreas agrícolas, la producción de alimentos debería ser incrementada principalmente a través de aumentos en los rendimientos de los cultivos por unidad de ... -
Indicadores de la residualidad de la fertilización con fósforo (P) y azufre (S) en una secuencia agrícola
Biassoni, María Micaela; Gutierrez Boem, Flavio Hernán; Vivas, H.; Salvagiotti, Fernando (EEA Oliveros, INTA, 2020)Los sistemas de producción agrícola que tienen un adecuado manejo de fertilizantes tendrán una mejora en la fertilidad de los suelos que se verá reflejado en el ogro de mayor producción de los cultivos (Salvagiotti, 2017). -
La intensificación sustentable de la producción, los servicios ecosistémicos y los cultivos de cobertura
Bacigaluppo, Silvina; Enrico, Juan Martin; Estancich, Evangelina Paola; Garcia, Andrea Veronica; Kehoe, Esteban; Lago, Maria Elena; Papa, Juan Carlos; Rotolo, Gloria Claudia; Sanmarti, Nicolas; Salvagiotti, Fernando (EEA Oliveros, INTA, 2020)La intensificación sustentable de la agricultura plantea la producción de los cultivos haciendo un uso eficiente de los recursos naturales e insumos, con el menor impacto ambiental sobre los agroecosistemas, manteniendo ...