Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA Rama CaídaInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Mendoza - San Juan
- EEA Rama Caída
- Informes técnicos
- Ver ítem
Análisis de Sequía - Corral de Lorca, Dpto General Alvear, Mendoza. Noviembre 2020
Resumen
Según la Organización Meteorológica Mundial (2016) la sequía es un fenómeno natural que se produce a raíz de niveles de precipitación inferiores a lo normal y determina que la oferta de agua sea insuficiente para responder a las demandas y requerimientos de la sociedad y del medio ambiente (OMM, 2016). Asimismo, desde 2009 recomienda la utilización del SPI (Standardized Precipitation Index) como principal índice de la sequía meteorológica para vigilar y
[ver mas...]
Según la Organización Meteorológica Mundial (2016) la sequía es un fenómeno natural que se produce a raíz de niveles de precipitación inferiores a lo normal y determina que la oferta de agua sea insuficiente para responder a las demandas y requerimientos de la sociedad y del medio ambiente (OMM, 2016). Asimismo, desde 2009 recomienda la utilización del SPI (Standardized Precipitation Index) como principal índice de la sequía meteorológica para vigilar y seguir las condiciones de sequía. En este trabajo se analizaron los periodos de sequía según SPI12, SPI9, SPI6, SPI3 y SPI1 a partir de datos de precipitación estimada satelital CHIRPS (Climate Hazards Group InfraRed Precipitation with Station Data -versión 2.0 final), para el área de Corral de Lorca en el Departamento de Gral. Alvear en el secano de Mendoza. Se concluye que el área se encuentra atravesando un período de sequía extrema y severa desde inicios de 2020 con muchas probabilidades de tener impactos negativos en los requerimientos productivos y el medio ambiente
[Cerrar]
Autor
Fecha
2020-11
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria Rama CaÍda, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)