Mostrando ítems 981-1000 de 1783

    • Optimización de la extracción de compuestos bioactivos a partir de pétalos de rosas 

      Baibuch, Sabrina; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura; Campos, Carmen (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)
      El presente trabajo tuvo como objetivo la optimización de las condiciones de extracción para maximizar la obtención de compuestos polifenólicos y con actividad antioxidante a partir de pétalos de rosas. Éstos se obtuvieron ...
    • Actividad antioxidante en infusiones elaboradas con té negro y pétalos de rosa 

      Bareiro, Jesica; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)
      Los pétalos de rosa se utilizan desde tiempos remotos para elaborar infusiones, mermeladas, ensaladas, sopas, postres y bebidas. En los últimos años se ha revalorizado su utilización en alimentos debido a su elevado contenido ...
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2020/2021 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, INTA, 2020-05)
      En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2020/2021 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da soja 1era y maíz.
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas - campaña 2019/2020 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, INTA, 2020-05)
      En este reporte se presentan los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2019/2020 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz.
    • A small protected area facilitates persistence of a large carnivore in a ranching landscape 

      Pereira, Javier Adolfo; Thompson, Jeffrey; Di Bitetti, Mario S.; Fracassi, Natalia; Paviolo, Agustín; Fameli, Alberto F.; Novaro, Andrés J. (Elsevier, 2020-05)
      Assessments of the role that small (<500 km2) protected areas play in conservation of large carnivores in landscapes where the species are persecuted are scarce. Using camera-trap sampling we estimated puma (Puma concolor) ...
    • Diseño de cultivos de batata y maíz en consociación como herramienta de diversificación productiva en pequeñas explotaciones agrícolas 

      Ulle, Jorge Angel (Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, 2019)
      La diversificación productiva y ecológica son requisitos básicos en los sistemas agroecológicos. Los productores familiares necesitan disponer formas y diseños de cultivos alternativos, que optimicen su diversidad productiva; ...
    • ‘Don Carlos INTA’ Peach 

      Valentini, Gabriel Hugo; Arroyo, Luis Enrique (American Society for Horticultural Science, 2007-08)
      ‘Don Carlos INTA’ has been released by the San Pedro Experiment Station, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) to provide a medium-chilling, commercially acceptable peach that ripens after ‘June Gold’ and ...
    • Meat quality of Argentinean “Camperos” chicken enhanced in omega-3 and omega-9 fatty acids 

      Azcona, Jorge Oscar; Garcia, Pilar Teresa; Cossu, María Elena; Iglesias, Bernardo Fabricio; Perez, Carolina Daiana; Gallinger, Claudia Isabel; Schang, Marcelo Jorge; Canet, Zulma Edith; Picallo, Alejandra (Elsevier, 2008-07)
      Five diets were assessed with the aim of increasing oleic fatty acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid content in ‘campero’ poultry meat and evaluating their influence on sensory attributes. Animals from treatment 1 ...
    • Obtención de extractos vegetales a partir de especies silvestres asistida por enzimas carbohidrolasas 

      Leclercq, B.; Micheloni, Oscar B.; Gallo, Alicia; Farroni, Abel Eduardo (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2019-11)
      La utilización de enzimas carbohidrolasas es una metodología innovadora para la obtención de compuestos activos en extractos vegetales. Estas enzimas tienen un rango óptimo de temperatura entre 25-55 °C y actúan disgregando ...
    • Multi-Level approach for the analysis of water effects in corn flakes 

      Farroni, Abel Eduardo; Matiacevich, Silvia B.; Guerrero, Sandra; Alzamora, Stella; Buera, M. del Pilar (American Chemical Society, 2008-08)
      The purpose of this work was to analyze the effect of water on thermal transitions, mechanical properties, and molecular mobility in corn flakes (CF), and their relationships. Commercial common (CCF) and sugar-frosted (SCF) ...
    • Crop management affects dry-milling quality of flint maize kernels 

      Cirilo, Alfredo Gabriel; Actis, Marcos; Andrade, Fernando Hector; Valentinuz, Oscar Rodolfo (Elsevier, 2011-05)
      Dry-milling performance of maize (Zea mays, L.) kernels primarily depends on their hardness. The flint type is harder than the dent and semi-dent maize, yielding a higher proportion of big endosperm pieces in the mill. ...
    • Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Gonzalo, Vicente (Engormix, 2020-04)
      En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera ...
    • Análisis productivo y económico de sistemas silvo-apícola pastoriles en el norte de la provincia de Buenos Aires 

      Ferrere, Paula; Signorelli, Alejandro Gabriel; Cabrini, Silvina María (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)
      La incorporación de alternativas productivas que generan valor a las poblaciones locales y protegen los recursos naturales es un tema de creciente interés. La homogeneización de la superficie cultivada, la aparición de ...
    • Microstructural characteristics and physical properties of corn-based extrudates affected by the addition of millet, sorghum, quinoa and canary seed flour 

      Rolandelli, Guido; García Navarro, Yoja Teresa; García Pinilla, Santiago; Farroni, Abel Eduardo; Gutiérrez López, Gustavo Fidel; Buera, María del Pilar (Elsevier, 2020-07)
      Corn flour blends including 25 % of pearl millet, red sorghum, quinoa or canary seed flours, not deeply studied in the extrusion process of corn-based products, were used for extrudates production. Several physical, ...
    • Mhc-B haplotypes in “Campero-Inta” chicken synthetic line 

      Iglesias, Gabriela M.; Canet, Zulma Edith; Cantaro, Horacio Luis; Miquel, María Cristina; Melo, Julián E.; Miller, Marcia Madsen; Berres, Mark E.; Fulton, Janet E. (Elsevier, 2019-11)
      The major histocompatibility complex-B (MHC-B) in chickens is a cluster of genes located on chromosome 16. The chicken MHC-B is known to be highly associated with resistance to numerous diseases caused by viruses, bacteria, ...
    • Composition and thermal properties of starch in flint maize (Zea mays, L.) kernels: location and crop management effects 

      Actis, Marcos; Farroni, Abel Eduardo; Andrade, Fernando Hector; Valentinuz, Oscar Rodolfo; Cirilo, Alfredo Gabriel (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)
      Flint maize kernels are processed by the dry-milling industry to produce the flaking grits used thereafter in the corn flakes industry. Flaking-grit yield during milling depends on kernel hardness whereas corn flakes ...
    • Desarrollo radical en plantas de duraznero sometidas a diferentes manejos del suelo 

      Gonzalez, Joaquin; Fernandez, J.R.; Santanatoglia, O.J.; Del Pardo, Cecilia Karina (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)
      El objetivo de este trabajo fue evaluar la incidencia del sistema de manejo y la textura del suelo sobre el desarrollo del sistema radicular y el diámetro de tronco del duraznero cv Dixiland cultivado sobre un Argiudol ...
    • Aggressiveness of fusarium section liseola isolates causing maize ear rot in Argentina 

      Iglesias, Juliana; Presello, Daniel Alberto; Botta, Grisela; Lori, Gladys Albina; Fauguel, Carolina Maria (Edizioni ETS, 2010-03)
      Developing resistance to species of Fusarium in maize (Zea mays L.) is important to prevent field mycotoxin contamination. Isolates representative of natural conditions need to be identified to maximize selection responses. ...
    • Caracterización y evaluación de cultivares de maíz en la localidad de Colón (Bs As) - Campaña 2019/20 

      Ferraris, Gustavo Nestor (EEA Pergamino, INTA, 2020-05)
      En el cultivo de maíz, son constantes los esfuerzos por reducir las brechas entre el rendimiento actual con el alcanzable a nivel de campo (máximo tecnológico) y el potencial (máximo fisiológico). El mejoramiento genético ...
    • Azufre, un aliado del nitrógeno 

      Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2020-04)
      El nitrógeno (N) considerado un macronutriente, forma parte de las células. Las plantas requieren grandes cantidades para desarrollarse correctamente. Es fundamental para la síntesis de clorofila y como parte de la molécula ...