Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Composición química y función de los principales fitoquímicos presentes en los vegetales. Propiedades nutritivas y funcionales del durazno
(EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)En este capítulo trata el valor nutritivo y funcional de las frutas; los componentes nutritivos y funcionales del durazno; la función de los fitoquímicos; biodisponibilidad y factores que modifican la composición y ... -
Consuma más batata
(EEA San Pedro, INTA, 2010)La batata es una de las hortalizas más saludables y completas, con propiedades funcionales. Ésto último significa que puede prevenir enfermedades. Combina características de los cereales, en cuanto a su contenido de energía, ... -
Descartes de flores comestibles como fuente de compuestos bioactivos: caso rosas
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022)Desde tiempos remotos se han empleado diversos tipos de flores en la elaboración de alimentos debido a su valor nutricional, efectos medicinales, sabor y apariencia estética. Entre las flores más populares, el género Rosa ... -
Subproductos agroindustriales y recursos autóctonos. Procesamiento y técnicas de análisis
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022)En este volumen se abordan distintos aspectos clave para el aprovechamiento de subproductos agroindustriales y la valorización de recursos regionales. Esta publicación surgió de las exposiciones y debates que tuvieron lugar ...