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Evaluación de la calidad comercial de batata (Ipomoea batatas L.) (Lam.) en el Mercado Central de Buenos Aires
(Ediciones INTA, 2017-06)La batata es una hortaliza que se comercializa principalmente en fresco en Argentina y es parte de comidas populares. El Mercado Central de Buenos Aires (MCBA) es el principal mercado mayorista donde se comercializa ... -
Evaluación de sorgos diferidos: ¿hasta cuamdo conviene diferir?
(AER 9 de Julio, 2018-12)El sorgo diferido en pie es una reserva de forraje que se adapta bien a los sistemas de cría vacuna predominantes de la región. Es una forma económica y sencilla de guardar una abundante cantidad de forraje para consumo ... -
Fertilización nitrogenada para incrementar la proteína en trigo
(Ediciones INTA, 2019-08)La fertilización nitrogenada constituye una práctica determinante del rendimiento y la calidad del cultivo de trigo. El nitrógeno es un nutriente móvil y la eficiencia de uso del mismo puede variar en función de múltiples ... -
Festuca : Producción de cultivares de festuca- segundo año de evaluación
(AER Bolivar, INTA, 2020-10)La Festuca [(Festuca arundinacea Schreb.= actualmente Lolium arundinaceum (Schreb) Drbysh.)] es una especie forrajera que posee gran adaptación a los ambientes de la zona centro- oeste de la provincia de Buenos Aires. En ... -
Forage Accumulation and Quality of Three Contrasting Ecotypes of Tall Fescue (Schedonorus arundinaceus) Managed under Frequent Defoliation
(University of Kentucky, 2021)In the past, tall fescue ecotypes were compared under intermediate management defoliation frequency, but now has station, Argentina (-33 ° 56 'S, -60 ° 33' W) in autumn 2016, on a typical Argiudoll soil. The treatments ... -
Mejoramiento genético del perfil de ácidos grasos del aceite de maíz
(Ediciones INTA, 2019-08)El aceite de maíz es un subproducto de la industria de molienda seca y húmeda, apreciado por su calidad nutricional. Los ácidos grasos saturados incrementan los niveles de colesterol total, mientras que los ácidos insaturados, ... -
Post-grazing cutting management in tall fescue affects the sward structure, forage and liveweight production
(2019-09)Tall fescue is the main perennial grass of the pastures of the temperate region of Argentina. However, after flowering in spring, tall fescue loses productivity and quality. Based on this, the objective of this work was ... -
Producción de raíces de batata libres de costra Monilochaetes infuscans a través de plantines obtenidos en suelo biosolarizado
(EEA San Pedro, INTA, 2022)La costra de la batata produce lesiones superficiales que desmerecen el aspecto de las raíces. El objetivo de este trabajo fue poner a punto un método de bajo costo e impacto ambiental para obtener batatas libres de costra. ... -
Soil quality effects on Chenopodium album flavonoid content and antioxidant potential
(2008)Antioxidant capacity, total phenolic content and flavonoid glycosides profile were compared in C. album samples grown in intensively cultivated (IC) and nondisturbed (ND) soils to evaluate differences in their nutraceutical ... -
Soja : Evaluación de cultivares de soja
(AER Bolivar, INTA, 2020-10)La red de evaluación de cultivares de soja (RECSO) es coordinada por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en convenio con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA). De esta manera se intenta evaluar ... -
Uso de fosfitos y su efecto sobre la calidad poscosecha en Prunus persica cv. Elegant Lady
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Los fosfitos presentan capacidad bioestimulante, al aumentar el rendimiento, el tamaño de los frutos y los sólidos solubles totales en cultivos de duraznos, naranja, frutilla y palta, entre otros. El objetivo de este trabajo ...