Show simple item record

resumen

Abstract
Entre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores antinutricionales que acarrea (Chang et al., 1987). Entre los que se pueden mencionar oligosacáridos, saponinas, factores anti-tiroideos, fitohemoaglutininas o lectinas, lipasas, lipoxidasas e inhibidores de proteasas, dentro de los que [ver mas...]
dc.contributor.authorIglesias, Bernardo Fabricio
dc.contributor.authorCharriere, Maria Viviana
dc.contributor.authorAzcona, Jorge Oscar
dc.date.accessioned2018-02-15T11:43:21Z
dc.date.available2018-02-15T11:43:21Z
dc.date.issued2014-09
dc.identifier.urihttps://www.engormix.com/MA-avicultura/eventos/ecuador-xvii-seminario-internacionalavicultura-t2109-conferencias.htm
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/factores-anti-nutricionales-en-la-soya
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1869
dc.description.abstractEntre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores antinutricionales que acarrea (Chang et al., 1987). Entre los que se pueden mencionar oligosacáridos, saponinas, factores anti-tiroideos, fitohemoaglutininas o lectinas, lipasas, lipoxidasas e inhibidores de proteasas, dentro de los que se encuentran los inhibidores de tripsina (IT).(Bruggink, 1993) En el presente trabajo se presentan resultados obtenidos a partir de un relevamiento referido al valor nutricional del complejo soja, así como resultados correspondientes al efecto de diferentes niveles de IT sobre el desempeño de las aves.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.source17o. Seminario Internacional de Avicultura, Quito, Ecuador, 10 al 12 de septiembre de 2014. p. 1-11es_AR
dc.subjectAveses_AR
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectNutriciónes_AR
dc.subjectNutritioneng
dc.subjectAviculturaes_AR
dc.subjectAvicultureeng
dc.titleFactores anti nutricionales en la soyaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Azcona, Jorge Oscar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record