Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Catamarca - La RiojaEEA La RiojaArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Catamarca - La Rioja
- EEA La Rioja
- Artículos de divulgación
- Ver ítem
Perfil mineral de la recría bovina en pasturas de buffel diferidas
Resumen
La evaluación del estado mineral en el ganado permite
proponer alternativas para la corrección de deficiencias
minerales bajo condiciones específicas. Estos niveles
minerales se clasifican en rangos de normalidad, marginalidad
o deficiencia, los cuales se pueden asociar a pérdidas
productivas o problemas sanitarios (Mattioli, 2013). En la
región hay algunos antecedentes sobre evaluación del
estado mineral en vacas de cría (Cseh et al., 2012),
[ver mas...]
La evaluación del estado mineral en el ganado permite
proponer alternativas para la corrección de deficiencias
minerales bajo condiciones específicas. Estos niveles
minerales se clasifican en rangos de normalidad, marginalidad
o deficiencia, los cuales se pueden asociar a pérdidas
productivas o problemas sanitarios (Mattioli, 2013). En la
región hay algunos antecedentes sobre evaluación del
estado mineral en vacas de cría (Cseh et al., 2012), estos
estudios revelaron principalmente deficiencia de cobre (Cu)
y zinc (Zn) por excesos de sulfatos en el agua de bebida y en
el forraje. No se han encontrado en la zona evaluaciones del
perfil mineral en animales de recría. Por lo tanto, el objetivo
de este estudio fue evaluar el nivel de macrominerales (Ca,
P, Mg, K, Na, Cl) en suero sanguíneo de novillos de 2 razas
(Angus y Criollos) recriados en pasturas de buffel grass
diferidas.
[Cerrar]
Fuente
Revista “TECNOÁRIDO” 6 (9) : 9-12. (Julio 2024)
Fecha
2024-07
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PD-L01-I130, Estrategias de alimentación y nutrición para los nuevos desafíos de la producción de carnes, leches, huevos y fibras
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Proximate composition and seed lipid components of “kabuli”-type chickpea (Cicer arietinum L.) from Argentina
Marioli Nobile, Carla Georgina; Carreras, Julia; Grosso, Rubén; Inga, Claudia Marcela; Silva, Mercedes Pilar; Aguilar, Roxana; Allende, María José; Badini, Raul; Martinez, Maria Jose (Scientific Research Publishing, 2013)Chickpea is an important pulse crop with a wide range of potential nutritional benefits because of its chemical composition. The purpose of the cur- rent work was to provide the chemical composi- tion of “kabuli”-type ... -
Elemental content in "Forastero" peach leaves was affected by different rootstocks
Arroyo, Luis Enrique; Valentini, Gabriel Hugo (ISHS, 2006)Seasonal element concentration (N, P, K, Ca and Mg) in leaves of ‘Forastero’ peach [Prunus persica (L.) Batsch] grafted on different rootstocks were evaluated. The tested rootstocks were the seed propagated ‘Cuaresmillo’ ... -
Response to Fertilization Associated to Leaf Mineral Content in Strawberry
Agüero, Juan José; Kirschbaum, Daniel Santiago (2015)Leaf mineral content along the crop cycle may explain differences in response to fertilization among strawberry genotypes. A two year field experiment was conducted using responsive (‘Camarosa’, ‘Ventana’) and nonresponsive ...