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A comparative study of culture methods and polymerase chain reaction for Salmonella detection in egg content
(Oxford Academic Press, 2012-10)The present work compared 2 culture methods and a PCR assay applied with 2 enrichment methods for the detection of motile and nonmotile Salmonella strains using artificially contaminated egg content. The specificity (Sp) ... -
La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Comportamiento dinámico del peso del huevo en gallinas camperas discriminadas por indicadores productivos a la madurez sexual
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-10-29)The effects on the dynamic pattern of egg weight of five traits at sexual maturity were characterized in Campero Casilda hens. When the first egg was laid, body weight, age (an indicator of sexual precocity), weight of ... -
Cría de aves: cómo usar la incubadora familiar
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-06-22)El objetivo de esta cartilla es brindar los conocimientos indispensables para obtener el éxito en la producción de pollitos sanos y vigorosos a partir de la incubación a nivel familiar. Para ello es necesario seguir una ... -
Crossing strategy for breeding campero chickens. An inta-university collaborative project
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)Campero chicken is a bird destined to production systems alternative to the industrial one. Campero INTA is a two-way cross between synthetic populations generated by INTA in Pergamino. These populations have remained ... -
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
(Engormix, 2020-04)En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera ... -
Oral and topical extra-label administration of fipronil to laying hens: Assessment of the egg residue patterns
(Wiley, 2021-03-24)This experimental work reproduces the fipronil extra-label administration performed by producers in laying hens. The scientific goal was to characterize the residual concentrations in eggs from treated hens and suggest the ... -
Ornamentos sexuales y caracteres productivos en gallinas Campero Casilda
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste (UNNE), 2022-12)Con el objetivo de asociar el tamaño de los ornamentos sexuales con caracteres reproductivos y productivos en gallinas del cruzamiento de tres vías Campero Casilda se calcularon, en 97 aves de 30 semanas, los índices de ... -
Presencia de Salmonella y características físicas de huevos destinados a consumo humano
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2012)El objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia de Salmonella spp. y las características físicas y pH del huevo para consumo humano y evaluar la sensibilidad de los aislamientos obtenidos frente a diferentes ... -
Producción de hortalizas y huevos en el árido riojano: una mirada económico-social
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-12)Las hortalizas y los huevos son alimentos básicos que es recomendable consumir a diario. En los llanos riojanos su producción es escasa, principalmente para autoconsumo. Esto conlleva a que dichos productos tengan que ... -
Quantitative exposure assessment and risk characterization for fipronil residues in laying hen eggs
(Wiley, 2022-06)Poultry production is linked to veterinary drug use to treat diseases. Few ectoparasitic compounds are approved for poultry. Fipronil is a pesticide widely used in agriculture. It is also a drug authorized to control ... -
Sistema modular de producción de huevos de gallinas libres de jaula y semiconfinamiento en casetas transportables sobre pasturas.
(AER Río Tercero, INTA, 2022-07-26)La alimentación Humana se ve modificada debido a las migraciones de la población y con ellas las costumbres alimenticias. Esta modificación permanente con sus las costumbres se ve reflejada por el aumento demográfico de ... -
Uso de un acidificante enriquecido en sodio en granja comercial de postura
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020-04)El Acidificante Electrolítico Sódico (AES) es una mezcla de ácidos con extractos vegetales que, al igual que otros acidificantes, permite bajar el pH, y consecuentemente favorecer la presencia de bacterias benéficas mejorando ...