Temas
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Analysis of DNA Extraction Protocols for Transgenic Events Determination in Alfalfa
(California Alfalfa & Forage Association, Estados Unidos, 2022-11)Alfalfa (Medicago sativa) is one of the main forage crops in Argentina. The unclear introduction of GE glyphosate-resistant alfalfa seeds, caused contamination in different production areas, affecting the purity of the ... -
Aprovechamiento de cáscara de nuez pecán: extracción de bajo costo, determinación e identificación de compuestos fenólicos
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Nuevos enfoques buscan atender los desafíos en el intento de armonizar el desarrollo y la innovación en la tecnología de los alimentos con aspectos socio-ambientales. En concordancia con esto y con los objetivos del ... -
Aprovechamiento de frutos de duraznos descartados durante el raleo: extracción de compuestos fenólicos
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año ... -
Chemical and chromatic effects of fermentation temperature on three clones of Pinot noir over two consecutive vintages
(American Society for Enology and Viticulture (ASEV), 2022-10-14)Three different Pinot noir clones (115, 777, and 828) from the Central Coast of California were subjected to different maceration temperature regimes for 14 days using triplicate fermentations (Cold: 10°C; Hot: 25°C; and ... -
¿Cómo afecta el secado de soja en la eficiencia de extracción de aceite por extrusado-prensado y en la calidad de la proteína?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)Lograr una buena eficiencia en la extracción de aceite de soja resulta relevante para mejorar el resultado económico de las pequeñas y medianas empresas (PyMEs) que procesan soja por medio del extrusado-prensado para obtener ... -
Multi-method sensory approach to describe the effect of microwave-assisted extraction and addition of stems on the mouthfeel sensations of Bonarda wines from Mendoza (Argentina)
(PAGEPress, 2022-11-25)The Bonarda variety has been used as a base for common red wines due to its contribution to color and low level of astringency as a consequence of its relative low tannin concentration. The use of MicrowaveAssisted Extraction ... -
Obtención de extractos vegetales a partir de especies silvestres asistida por enzimas carbohidrolasas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2019-11)La utilización de enzimas carbohidrolasas es una metodología innovadora para la obtención de compuestos activos en extractos vegetales. Estas enzimas tienen un rango óptimo de temperatura entre 25-55 °C y actúan disgregando ... -
Optimización de la extracción de compuestos bioactivos a partir de pétalos de rosas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)El presente trabajo tuvo como objetivo la optimización de las condiciones de extracción para maximizar la obtención de compuestos polifenólicos y con actividad antioxidante a partir de pétalos de rosas. Éstos se obtuvieron ... -
Prototipo de equipo para la extracción de micronutrientes en suelos
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)El objetivo del trabajo actual fue evaluar la aptitud de dicho prototipo para la extracción de Zn, Cu, Fe y Mn de suelo con solución de ácido dietilentriaminopentaacético y trietanolamina (DTPA-TEA). -
Puesta a punto del método de extracción de adn con CTAB en alfalfa (Medicago sativa L.).
(2008-03-18)Para cualquier tipo de análisis molecular por PCR (Polymerase Chain Reaction) se requiere un buen método de extracción de ADN, que permita obtener tanto una cantidad significativa como una alta calidad del mismo. En base ...