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Producción de Batata
(INTA Ediciones, 2018)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Producción y calidad del forraje de alfalfa con gramíneas megatérmicas en el año de implantación = Forage production and quality of warm season grasses associated with alfalfa in the semiarid pampas in the implantation year
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2014)El objetivo fue evaluar la producción de forraje, proteína bruta (PB), fibra detergente neutro (FDN) y digestibilidad estimada de la materia seca (DEMS) en pasturas asociadas de alfalfa y gramíneas C4 en comparación con ... -
Producción y calidad nutricional de avenas en la cadena forrajera
(EEA Reconquista, 2017-05)La falta de recursos forrajeros en invierno, provocada `por la marcada estacionalidad en la oferta de especies nativas e implantadas, presenta opciones de manejo que evitan interrumpir la cadena forrajera, tales como ... -
Proyecto de Innovación Regional CR Córdoba “Evaluación y valorización de mieles de abejas sin aguijón (ANSA) del arco Noroeste de Córdoba” INTA 2024
(EEA Manfredi, INTA, 2024-05-02)Este material se elabora como producto del Proyecto de Innovación Regional CR Córdoba “Evaluación y valorización de mieles de abejas sin aguijón (ANSA) del arco Noroeste de Córdoba”. Desde marzo de 2023 se rescataron nidos ... -
Response of Axonopus catarinensis and Arachis pintoi to shade conditions
(CIAT, 2014)In the northeast of Argentina, there are more than 100,000 ha of silvopastoral systems, where trees, forages and live-stock are combined with the goal to diversify income, reduce financial risk, obtain more profit and ... -
Siembra de pasturas : ¿cuánto, cuándo y cómo?
(2019-02)En nuestros sistemas de producción las pasturas son un recurso clave por su aporte de forraje con alto valor nutritivo y con un costo por kilogramo de materia seca comparativamente menor que otros alimentos. Bajo costo ... -
Silaje de pasturas megatérmicas ¿es posible?
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)La conservación de forrajes para planteos ganaderos en forma de silaje es una práctica extendida desde la década del 90´. Entonces el disparador fue la irrupción de las tecnologías de embolsado, con maquinarias de alta ... -
Tecnología NIRS para estimar el valor nutritivo de planta entera de maíz y sorgo para silaje y sus fracciones (tallo, hoja, panoja/espiga) = NIRS technology to estimate nutritive value of corn and sorghum whole plants and plant parts (stem, leaf, panicle/cob)
(2016)Existen en el mercado numerosos híbridos de maíz y sorgo aptos para silaje cuya producción y valor nutritivo necesitan ser evaluados. Algunos de los parámetros para caracterizar su valor nutritivo son proteína bruta (PB), ... -
Tecnología NIRS para estimar la calidad nutricional de burlanda húmeda de maíz = NIRS technology to estimate the nutritional quality on wet destillers grains
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)La calidad nutricional de la burlanda húmeda de maíz (BHM) durante el almacenamiento aeróbico está determinada por la duración del almacenamiento, las condiciones climáticas y la técnica utilizada. Conocer de manera rápida ... -
The herbage productivity of tall fescue in the Pampas region of Argentina is correlated to its ecological niche
(Wiley, 2016-09)Since its introduction in the 1950s, tall fescue has spread throughout the Pampas region of Argentina to become naturalized in much of this region. Its annual forage mass productivity shows significant differences among ... -
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-09)Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. ... -
Variabilidad morfológica de las vainas y propiedades nutricionales de la harina de Prosopis flexuosa en el gradiente latitudinal del Monte, Argentina = Morphological variability of the pods and nutritional properties of the flour of Prosopis flexuosa in the latitudinal gradient of Monte, Argentina
(Facultad de Ciencias Forestales y Recursos Naturales, Universidad Austral de Chile, 2023-05)Las especies del género Prosopis (algarrobos) proveen uno de los principales productos forestales no maderables del desierto del Monte y sus vainas han tenido un rol relevante como fuente alimenticia para los habitantes ... -
Variability in spectrophotometric pyruvate analyses for predicting onion pungency and nutraceutical value
(2017-06)Onion pyruvate concentration is used as a predictor of flavor intensity and nutraceutical value. The protocol of Schwimmer and Weston (SW) (1961) is the most widespread methodology for estimating onion pyruvate. Anthon and ...