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Seguridad en el agro mujeres en plataformas -MUPLA-
(Instituto Argentino de Seguridad, 2023-03-03)La Argentina es uno de los principales países del mundo productores de alimentos primarios y abastece el mercado interno y a diferentes países del mundo. Particularmente la región del Alto Valle del río Negro, se caracteriza ... -
La seguridad en el trabajo y los Recursos Humanos
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-08)La seguridad en el trabajo no se agota en la actividad, en la manera de realizar las tareas ni en los elementos de protección utilizados. Tener en cuenta al personal que la lleva a cabo es fundamental para alcanzar su ... -
Seguridad en la actividad forestal argentina
(Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2023)Argentina posee una superficie de aproximadamente 54 millones de hectáreas de bosques nativos donde se destacan las provincias de Chaco, Formosa y Santiago del Estero y en menor proporción el este de Salta, que en conjunto ... -
La seguridad en la cadena agroalimentaria de la carne: problemáticas, estrategias y posibles soluciones pre–faena
(2013)En la Cumbre Mundial sobre la Alimentación, celebrada en Roma en 1996, se estableció que existe Seguridad Alimentaria cuando todas las personas, en todo momento, tienen acceso físico y económico a suficientes alimentos ... -
Seguridad y soberanía alimentaria: necesidades y derechos. De la proyección a la acción.
(Facultad de Arquitectura y Urbanismo (FAU), 2021)Entendemos que el derecho a la alimentación -concebido como satisfactor de una necesidad fundamental- es mucho más que tener acceso a una ración mínima de calorías, proteínas y otros mecanismos nutritivos concretos. Sino ... -
Seguridad, higiene y ergonomía en cultivos intensivos
(2017)Los cultivos intensivos al requerir mucha mano de obra, necesitan que se preste especial atención a la capacitación del trabajador, que a menudo vive en el establecimiento con su familia, donde puede ser afectado por el ... -
Seguro índice para la gestión del riesgo de precios en el sector lechero argentino
(AAEA, 2016-10)En este trabajo se presenta una propuesta de aplicación de un instrumento de gestión del riesgo de precios para el sector lechero, que es una adaptación de lo que se conoce como "seguro de protección de márgenes" ("margin ... -
Seguro índice para la gestión del riesgo de precios en el sector lechero argentino
(Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía, 2016)En este trabajo se presenta una propuesta de aplicación de un instrumento de gestión del riesgo de precios para el sector lechero, que es una adaptación de lo que se conoce como “seguro de protección de márgenes” (“margin ... -
Seguros agropecuarios basados en índices. Situación actual y visión de mercado de compañías aseguradoras
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2022-04)En el presente trabajo se aborda el estado de desarrollo de los seguros agropecuarios basados en índices en Argentina. Asimismo, se analizan la penetración de mercado y las perspectivas comerciales a cinco años a través ... -
Según los Consumidores Argentinos: ¿el Color y el Nivel de Marmoreo son indicadores de la Calidad de la Carne?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)Socializamos el resultado de una encuesta que analiza las preferencias de los consumidores argentinos en base al color y contenido de grasa de la carne bovina. -
Seibo (Erythrina crista-galli)
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Elegir plantas nativas para el arbolado urbano, cortinas forestales, montes de abrigo, forestación de rutas y el armado de parques es una opción valiosa en tanto son especies originarias del ecosistema y por lo tanto se ... -
Selección de bandas e índices espectrales relacionados con la profundidad efectiva de los suelos en la región Pampeana Austral de Argentina
(Ediciones INTA, 2020-12)El sudoeste de la provincia de Buenos Aires (Argentina) se caracteriza por la presencia de un horizonte subsuperficial calcáreo que limita la exploración radical de los cultivos y la captación de agua. El objetivo del ... -
Selección de boquillas para pulverizaciones en barbecho químico
(EEA Oliveros, INTA, 2020)Cuando hay que definir una técnica de pulverización para cualquiera de las situaciones de trabajo a campo con equipos terrestres, son varios los aspectos a determinar. -
La selección de carneros
(EEA Santa Cruz, INTA, 2005-05)Dada la estructura de las poblaciones ovinas, los carneros son la principal fuente de intercambio genético. La adecuada selección en las cabañas y la elección de los carneros de reposición definen el progreso genético y ... -
Selección de genotipos de salicáceas en función de su adaptación en vivero para nueve sitios de Mendoza
(Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023-03)Desde hace muchas décadas el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través del Programa Nacional Forestal, está trabajando en el mejoramiento genético y producción de material forestal de salicáceas para ... -
Selección de hábitat por ovinos en paisajes del sur patagónico con bosque nativo
(Ediciones INTA, 2018-10-31)La selección de sitios de pastoreo por parte de los animales responde a una compleja interacción de condicionantes que deben estudiarse a diferentes escalas espacio-temporales en la especificidad de cada lugar. En el caso ... -
Selección de indicadores de sustentabilidad relacionados con la erosión eólica para la región semiárida central argentina (RSCA)
(Universidad Nacional del Sur, 2012)En ambientes semiáridos la erosión eólica es el principal proceso de degradación del suelo que dificulta el desarrollo de sistemas sustentables. Es por ello, que el objetivo general de esta tesis fue: seleccionar indicadores ... -
Selección de microorganismos indígenas mediante pruebas in vitro, para mejorar el estado sanitario y la performance de crecimiento durante la crianza intensiva de cerdos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2012-08)Los probióticos representan una de las alternativas en la producción porcina para disminuir el uso desmedido de antimicrobianos y reducir la presencia de patógenos bacterianos y xenobióticos de uso veterinario en los ... -
Selección de seis nuevos clones de sauce (salix spp) para el Delta del Paraná
(2014-03-18)El presente trabajo presenta resultados recientes obtenidos en el Programa de Mejoramiento Genético de Sauce (Salix spp), que lleva a cabo el INTA con enfoque principal al Delta del Paraná, región donde se localiza el ... -
Selección de una población de mapeo para la tolerancia al estrés hídrico en girasol ( Helianthus annuus var. macrocarpus (DC) Cockerell)
(2018-06-28)Argentina es el cuarto productor mundial de aceite de girasol. No obstante, la traslación del cultivo hacia zonas marginales con un déficit hídrico marcado, ha hecho que los rendimientos no hayan aumentado significativamente ...