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Las principales industrias alimentarias de Tres Arroyos y sus encadenamientos productivos en la dinámica económica local
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2005-04)Esta tesis tiene como objetivo general analizar las principales industrias de alimentos de Tres Arroyos (Buenos Aires, Argentina), sus encadenamientos productivos, y su importancia en la dinámica económica local. Estas ... -
Principales plagas de Citrus en la provincia de Entre Ríos, región Noreste de Argentina
(Agro Latino S.L., 2007)a provincia de Entre Ríos está situada en el Noreste de Argentina (NEA), concentra un 30% de las plantaciones cítricas del país con alrededor 42.000 ha de superficie, principalmente mandarina y naranja (FEDERCITRUS, 2006). ... -
Principales plagas de nuez pecán en Corrientes
(EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)El cultivo de Pecán, realizado de manera intensiva, se empezó a difundir hace un par de años. Como cultivo de campo, existen plagas y enfermedades que comprometen la supervivencia de las plantas desde los primeros años y ... -
Principales plagas y enfermedades en el cultivo de duraznero para el NE de la provincia de Buenos Aires
(2017)Las plantaciones de duraznero del Noreste de la Provincia de Buenos Aires, se desarrollan bajo ciertas condiciones de temperatura y humedad que permiten obtener plantas vigorosas y fruta caracterizada por su jugosidad. Sin ... -
Principales problemas del productor de aromáticas extensivas de la región pampeana
(2016)Se presentan los resultados de la encuesta realizada en el marco del Módulo de Aromáticas Extensivas, del Proyecto Nacional de Aromáticas y Medicinales del INTA, a fin de relevar los principales problemas que afrontan los ... -
Principales riesgos de accidentes y enfermedades en el sector agropecuario del noreste bonaerense
(Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2022)En una investigación reciente se determinaron los principales riesgos del trabajo en el sector agropecuario de la zona. El estudio fue realizado a partir de una encuesta efectuada a 104 personas entre productores, asesores ... -
Principios básicos de nutrición porcina
(EEA Anguil, INTA, 2021-08-27)La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ... -
Principios de nutrición en sistemas de producción porcina
(2016)En el noroeste del Chubut, la producción porcina existe como actividad complementaria de muchos campos, formando parte de la actividad ganadera de nuestra zona. En dicha producción es un tema muy importante la alimentación ... -
Principios elementales de la comunicación técnica
(EEA La Consulta, INTA, 2010)Cuando se me ocurrió compilar en este documento interno los apuntes de clases y charlas informales dictados sobre el tema en los últimos 20 años, simultáneamente apareció la necesidad de decir que no soy un especialista ... -
Principios y criterios mínimos para proyectar la medición de impacto en el INTA
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2020)En el presente trabajo se analizan los principios y criterios mínimos acordados por el equipo del proyecto disciplinario Diseño e Implementación de un Sistema de Medición de Impacto del INTA sobre el SAAA Argentino, a ... -
Prioritization of vegetable-borne biological hazards in Argentina using a multicriteria decision analysis tool
(SAGE Publications, 2023-06)Vegetables, especially those eaten raw, have been implicated in several foodborne disease outbreaks. Since multiple vegetable matrices and hazards are involved, risk managers have to prioritize those with the greatest ... -
El Pro Huerta llegó a los 25 años
(EEA Barrow, 2015-08)El programa cumplió un cuarto de siglo y desde la CEI Barrow se trabaja activamente a través de diversas actividades que se desarrollan en cada uno de los partidos del área de influencia de la Chacra. La ingeniera Sandra ... -
Pro-Granos: una experiencia de capacitación a distancia
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-02-08)La presente nota tiene como objetivo compartir con ustedes la evolución de la creación del Pro-Granos, el Programa de Capacitación a Distancia en Poscosecha de Granos de la Unidad Integrada Balcarce (INTA-FCA). -
Probabilidad de ocurrencia de temperaturas máximas y mínimas medias decádicas en Inta Paraná y zona de influencia (Entre Ríos, Argentina)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 1995)La producción agropecuaria depende en gran medida del comportamiento de las variables meteorológicas durante el ciclo productivo. Sin embargo ese comportamiento, aunque aleatorio, responde a ciertos modelos probabilísticos ... -
Probabilidad de precipitaciones para verdeos de invierno en General Acha (La Pampa) ante eventos del niño-oscilación del sur
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2020-11-23)En la zona de General Acha (La Pampa) por sus características climáticas, ecológicas y edafológicas es posible la práctica mixta de agricultura y ganadería, sin embargo, la actividad económica predominante es la ganadería ... -
Probabilidades de las precipitaciones en el área de Santa Rosa, provincia de la pampa (Argentina) = Probabilities of precipitation in the area of Santa Rosa, province of la pampa (Argentina)
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2014)En la actividad agropecuaria la incertidumbre y el riesgo son limitantes que perjudican el desarrollo de este sector, teniendo en cuenta que depende de las condiciones naturales y socioeconómicas. En regiones semiáridas ... -
Probabilistic model for the spoilage wine yeast Dekkera bruxellensis as a function of pH, ethanol and free SO2 using time as a dummy variable
(Elsevier, 2014-01-17)The present study uses a probabilistic model to determine the growth/no growth interfaces of the spoilage wine yeast Dekkera bruxellensis CH29 as a function of ethanol (10–15%, v/v), pH (3.4–4.0) and free SO2 (0–50 mg/l) ... -
Probiotics and broiler growth performance: a meta-analysis of randomised controlled trials
(2014-08)1. The aim of this meta-analysis was to investigate the effects of probiotics on the growth performance of broilers. PubMed, Scopus and Scholar Google databases were searched in all languages from 1980 to 2012. The studies ... -
Probióticos en pollos parrilleros: una estrategia para los modelos productivos intensivos = Probiotics in broilers’ rearing: A strategy for intensive production models
(2015-12)La industria avícola se ha convertido en una importante actividad económica en Argentina. En nuestro país, el consumo de carne aviar ha experimentado un aumento sustancial en los últimos años debido al incremento y a la ... -
El problema del pulgón en Sauces
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Los ataques de pulgones se ha incrementado en los últimos años, posiblemente consecuencia de los inviernos benignos que se sucedieron desde 1995. El pulgón se ha adaptado con éxito en la provincia de Santa Cruz y actualmente ...