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Resumen
En Argentina se considera biopreparado a todo insumo elaborado en base a la combinación o mezcla de sustancias de origen vegetal, animal o mineral presentes en la naturaleza, que tienen propiedades nutritivas para las plantas y/o controladoras, repelentes o atrayentes de plagas y enfermedades, o son utilizadas como enmienda o sustrato, que se hayan obtenido mediante un procedimiento de tipo y escala artesanal accesible a todo usuario final, a partir de [ver mas...]
dc.contributor.authorBarrionuevo, Myriam Elisabeth
dc.contributor.authorZon, Karina Daniela
dc.date.accessioned2024-06-24T11:48:53Z
dc.date.available2024-06-24T11:48:53Z
dc.date.issued2024-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18239
dc.description.abstractEn Argentina se considera biopreparado a todo insumo elaborado en base a la combinación o mezcla de sustancias de origen vegetal, animal o mineral presentes en la naturaleza, que tienen propiedades nutritivas para las plantas y/o controladoras, repelentes o atrayentes de plagas y enfermedades, o son utilizadas como enmienda o sustrato, que se hayan obtenido mediante un procedimiento de tipo y escala artesanal accesible a todo usuario final, a partir de recursos mayoritariamente de obtención local según lo establece la resolución del SENASA 1003/2023. En la Patagonia Norte se elaboran y prueban biopreparados junto a productores de hortalizas y frutas. Algunos de ellos se preparan desde hace muchísimos años y son de eficacia comprobada.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherIPAF Región Patagonia, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I038, Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas y cultivos diversificados de la Patagonia Nortees_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L01-I128, Tecnologías de producción de hortalizas, ornamentales, aromáticas y medicinales que contribuyen a la sostenibilidad de los AES y a la mitigación del impacto ambientales_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectSanidad Vegetales_AR
dc.subjectPlant Healtheng
dc.subjectAgricultura Orgánicaes_AR
dc.subjectOrganic Agricultureeng
dc.subjectAgricultura Familiares_AR
dc.subjectFamily Farmingeng
dc.subject.otherBiofábricas Artesanaleses_AR
dc.subject.otherArtisanal Biofactorieseng
dc.subject.otherNutrición Vegetales_AR
dc.subject.otherVegetal Nutritioneng
dc.subject.otherPrácticas Agroecológicases_AR
dc.subject.otherAgroecological Practiceseng
dc.subject.otherTransición Agroecológicaes_AR
dc.subject.otherAgroecological Transitioneng
dc.titlePrácticas sustentables: los biopreparadoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenÁrea Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagoniaes_AR
dc.description.filFil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Zon, Karina Daniela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Río Colorado; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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