Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Esta investigación parte de la premisa de que en cada sistema productivo pueden identificarse estrategias de producción y de sobrevivencia que influyen en las decisiones que se toman en cuanto al empleo de los recursos presentes en ellos y en la elección de las opciones productivas. De modo que podrían identificarse factores que determinan la permanencia de las familias en el cultivo de tabaco, del mismo modo en que podrían identificarse factores que
[ver mas...]
dc.contributor.advisor | García, Ariel (director) | |
dc.contributor.advisor | Perucca, Clorinda Encarnación (co-directora) | |
dc.contributor.author | Besold, Silvana Soledad | |
dc.date.accessioned | 2024-06-14T12:10:53Z | |
dc.date.available | 2024-06-14T12:10:53Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18171 | |
dc.identifier.uri | https://rid.unam.edu.ar/handle/20.500.12219/1168 | |
dc.description | Tesis para optar al grado de Magister Scientiae en Desarrollo Rural, de la Universidad Nacional de Misiones, en 2015 | es_AR |
dc.description.abstract | Esta investigación parte de la premisa de que en cada sistema productivo pueden identificarse estrategias de producción y de sobrevivencia que influyen en las decisiones que se toman en cuanto al empleo de los recursos presentes en ellos y en la elección de las opciones productivas. De modo que podrían identificarse factores que determinan la permanencia de las familias en el cultivo de tabaco, del mismo modo en que podrían identificarse factores que determinan la decisión de otras de reemplazarlo por otras opciones productivas. Su objetivo principal es analizar las estrategias presentes en los sistemas productivos de pequeños productores familiares que inciden en la elección de la producción de tabaco y/o de alimentos como fuente de ingresos en la economía familiar. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales, Universidad Nacional de Misiones | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Agricultura Familiar | es_AR |
dc.subject | Family Farming | eng |
dc.subject | Producción Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food Production | eng |
dc.subject | Pequeños Agricultores | es_AR |
dc.subject | Smallholders | eng |
dc.subject | Tabaco | es_AR |
dc.subject | Tobacco | eng |
dc.subject | Misiones | es_AR |
dc.subject | Diversificación | es_AR |
dc.subject | Diversification | eng |
dc.subject.other | Pequeños Productores | es_AR |
dc.title | Estrategias de los pequeños productores familiares del noreste de Misiones. La producción de alimentos y el cultivo de tabaco como alternativas productivas : un abordaje desde el enfoque sistémico | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de maestría | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Cerro Azul | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Besold, Silvana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul. Agencia de Extensión Rural San Vicente; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tesis |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Tesis [17]