Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La principal área de producción de manzanas en Argentina es la región del Alto Valle de los ríos Negro y Neuquén. El cultivar más utilizado es Red Delicious y sus clones Red Chief, Angius y Atwood. Los objetivos de este trabajo fueron: 1. Evaluar la susceptibilidad de los tres clones con respecto a la presencia de corazón mohoso y 2. Evaluar el efecto de diferentes atmósferas en la conservación de los frutos y su influencia sobre la citada enfermedad. Los
[ver mas...]
dc.contributor.author | Di Masi, Susana Noemi | |
dc.contributor.author | Colodner, Adrian Dario | |
dc.contributor.author | Teixidó, Neus | |
dc.contributor.author | Usall Rodié, Josep | |
dc.contributor.author | Viñas Almenar, Inmaculada | |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T14:12:46Z | |
dc.date.available | 2024-06-13T14:12:46Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.issn | 1131-8988 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/18158 | |
dc.identifier.uri | https://www.phytoma.com/la-revista/phytohemeroteca/231-agos-septiembre-2011/susceptibilidad-de-distintos-clones-de-red-delicious-a-la-presencia-de-corazn-mohoso-en-cosecha-y-durante-la-conservacin-en-fro | |
dc.description.abstract | La principal área de producción de manzanas en Argentina es la región del Alto Valle de los ríos Negro y Neuquén. El cultivar más utilizado es Red Delicious y sus clones Red Chief, Angius y Atwood. Los objetivos de este trabajo fueron: 1. Evaluar la susceptibilidad de los tres clones con respecto a la presencia de corazón mohoso y 2. Evaluar el efecto de diferentes atmósferas en la conservación de los frutos y su influencia sobre la citada enfermedad. Los tres clones presentaron igual susceptibilidad a la enfermedad. En atmósfera convencional la incidencia y la severidad aumentaron durante los tres primeros meses y luego se mantuvo en porcentajes similares hasta los nueve meses. En atmósfera controlada no hubo diferencias con respecto a la convencional. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | PHYTOMA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | PHYTOMA España: La revista profesional de sanidad vegetal 231 : 38-40 (Agosto/Septiembre 2011) | es_AR |
dc.subject | Manzana | es_AR |
dc.subject | Apples | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Clones | eng |
dc.subject | Enfermedades de las Plantas | es_AR |
dc.subject | Plant Diseases | eng |
dc.subject | Almacenamiento en Frío | es_AR |
dc.subject | Cold Storage | eng |
dc.subject | Tecnología Postcosecha | es_AR |
dc.subject | Postharvest Technology | eng |
dc.subject | Almacenamiento Atmósfera Controlada | |
dc.subject | Controlled Atmosphere Storage | eng |
dc.subject.other | Variedad Red Delicious | es_AR |
dc.subject.other | Corazón Mohoso | es_AR |
dc.subject.other | Moldy Heart | eng |
dc.subject.other | Conservación | es_AR |
dc.subject.other | Conservation | eng |
dc.subject.other | Atmósfera Convencional | es_AR |
dc.subject.other | Conventional Atmosphere | eng |
dc.title | Susceptibilidad de distintos clones de Red Delicious a la presencia de corazón mohoso en cosecha y durante la conservación en frío | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Di Masi, Susana Noemí. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Colodner, Adrián Darío Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Teixidó, Neus. Universitat de Lleida. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); España | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Usall Rodié, Josep. Universitat de Lleida. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA); España | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Viñas Almenar , Inmaculada. Universitat de Lleida. Departament de Tecnologia d'Aliments (DTECAL); España | es_AR |
dc.subtype | cientifico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos científicos [102]