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Avances y perspectivas para el biocontrol del “SAG” y “rabia del garbanzo”
(IPAVE - CIAP, INTA; Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Agropecuarias FCA, 2024-04-12)Avances y perspectivas para el biocontrol del “SAG” y “rabia del garbanzo”. Biocontrol: Es un método de control de plagas, enfermedades y malezas que utiliza organismos vivos con objeto de controlar las poblaciones de otro ... -
Composición relativa de hongos causales de la podredumbre de la espiga de maíz en dos ambientes y dos campañas agrícolas
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)Las condiciones ambientales propias de Santiago del Estero (SE) y Chaco (Ch) exponen a la espiga de maíz a estreses que favorecen su infección por hongos. El uso de germoplasmas resistentes es parte del manejo integrado ... -
Identificación de agentes bióticos vinculados al síndrome de amarillamiento del garbanzo (SAG) en norte de Córdoba y noroeste Argentino (NOA)
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA, 2022-10-19)Durante la campaña de garbanzo 2018 se observó, en lotes de producción, una importante presencia de plantas cloróticas, con reducción de crecimiento y, en casos más avanzados, muerte total. Esta anomalía se denominó ... -
¿Qué equipo paramos frente al síndrome de amarillamiento del garbanzo (SAG)?
(IPAVE - CIAP, INTA; Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Agropecuarias FCA, 2024-04-12)Qué equipo paramos frente al síndrome de amarillamiento del garbanzo (SAG)? Nuestro rival: El síndrome de amarillamiento del garbanzo