• Evaluación de cultivares comerciales de garbanzo frente a Ascochyta rabiei en Argentina 

      Pastor, Silvina Estela; Crociara, Clara Sonia; Valetti, Lucio; Pugliese, Bruno Daniel; Fekete, Ana Cecilia (Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)
      La “rabia" del garbanzo, causada por Ascochyta rabiei es la limitante sanitaria de mayor importancia en el cultivo. Es una enfermedad policíclica que requiere 15 25 C y 65 100 de humedad relativa.
    • Ocurrencia de Fusarium proliferatum causando marchitez de plantas de garbanzo en Tucumán, Argentina 

      Bernanrdi Lima, Nelson; Crociara, Clara Sonia; Fekete, Ana Cecilia; Maggio, Maria Elisa; Conforto, Erica Cinthia; Valetti, Lucio; Pastor, Silvina Estela (Asociación Argentina de Microbiología, 2019-11-14)
      En los últimos años, las exportaciones argentinas de garbanzo (Cicer arietinum) verificaron un incremento, pasando de un volumen promedio de 16.000 toneladas en la campaña 2009/2010 a un valor récord de 166.700 toneladas ...