autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Patología VegetalPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
- Instituto de Patología Vegetal
- Presentaciones a Congresos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aislamiento y selección in vitro de endófitos bacterianos de garbanzo con efecto antagónico sobre Ascochyta rabiei, agente causal de la rabia del garbanzo
Sardo, María Florencia; Monteoliva, Mariela Ines; Valetti, Lucio (Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)La rabia del garbanzo, producida por el hongo Ascochyta rabiei puede llegar a producir perdidas de hasta un 100 en condiciones predisponentes Actualmente no se disponen de insumos biológicos para su control Es por eso ... -
Efecto de la aplicación de inóculos individuales y mixtos de cepas de Trichoderma sp. con potencial promotor de crecimiento y biocontrol sobre Thecaphora frezii
Valetti, Lucio; Paredes, Juan Andrés; Guzzo, María Carla; Posada, Gisella Anabel; Monguillot, Joaquín Humberto; Perez, A.; Sardo, María Florencia; Rago, Alejandro Mario (Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2021-09-16)El uso de productos biológicos como alternativa a los plaguicidas y fertilizantes sintéticos en la producción agrícola está aumentando rápidamente debido a los efectos adversos que producen estos últimos sobre la salud ... -
Efecto de la inoculación de Bacillus sp. en plantas de garbanzo infectadas con Ascochyta rabiei, agente causal de la rabia del garbanzo
Valetti, Lucio; Sardo, María Florencia; Crociara, Clara Sonia; Pastor, Silvina Estela; Ruiz, O.; Monteoliva, Mariela Ines (Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA, 2022-10-19)Una de las enfermedades del garbanzo más importante a nivel mundial es “la rabia del garbanzo” causada por el hongo Ascochyta rabiei (Fig 1 Las bacterias endófitas pueden beneficiar a su hospedador mediante diversos ... -
Evaluación in situ de bacterias endófitas de garbanzo con capacidad antifúngica contra Ascochyta rabiei, agente causal de la rabia del garbanzo
Valetti, Lucio; Sardo, María Florencia; Bianco, María Veronica; Crociara, Clara Sonia; Pastor, Silvina Estela; Monteoliva, Mariela Ines (Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)La “rabia del garbanzo” causada por el hongo Ascochyta rabi ei es una de las enfermedades fúngicas más devastadoras y económicamente importante a nivel mundial para dicho cultivo. Las bacterias endófitas pueden beneficiar ...