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resumen
Resumen
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel.
Consideraciones a tener en cuenta:
* Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y
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dc.contributor.author | Felice, Mónica Ester | |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T11:21:12Z | |
dc.date.available | 2024-05-30T11:21:12Z | |
dc.date.issued | 2013-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17960 | |
dc.description.abstract | La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep | eng |
dc.subject | Condición Corporal | es_AR |
dc.subject | Body Condition | eng |
dc.title | Condición corporal de ovinos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Felice, Mónica Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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