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Resumen
Durante la campaña 2023-2024 la superficie sembrada de trigo en nuestro país fue de 5.949.898 hectáreas, con una producción de 15.913.847 de toneladas, según los datos brindados por la Subsecretaría de Agricultura de la Nación. La nutrición de este cultivo con los principales macronutrientes es fundamental para la obtención de los rendimientos esperados. Asimismo, tanto el nitrógeno (N) como el azufre (S) resultan particularmente importantes en la [ver mas...]
dc.contributor.authorPerez, Gonzalo
dc.contributor.authorEstelrrich, Carolina
dc.contributor.authorGiles Garcia, Pamela Alejandra
dc.contributor.authorCarretero, Nicolás
dc.date.accessioned2024-05-27T12:40:09Z
dc.date.available2024-05-27T12:40:09Z
dc.date.issued2024-05
dc.identifier.issn3008-7651
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17918
dc.description.abstractDurante la campaña 2023-2024 la superficie sembrada de trigo en nuestro país fue de 5.949.898 hectáreas, con una producción de 15.913.847 de toneladas, según los datos brindados por la Subsecretaría de Agricultura de la Nación. La nutrición de este cultivo con los principales macronutrientes es fundamental para la obtención de los rendimientos esperados. Asimismo, tanto el nitrógeno (N) como el azufre (S) resultan particularmente importantes en la construcción del contenido proteico de los granos (Pérez et al., 2019; Perez et al., 2017). Para la región centro norte de la Provincia de Buenos se cuenta con información que relaciona diferentes niveles de nutrición y cultivares de trigo, con respuestas diferenciales, según las condiciones ambientales particulares de cada año (Pérez y Estelrrich, 2020; Pérez et al., 2019; Ferraris et al., 2018; Ferraris et al, 2021). El trigo es el cereal de invierno de mayor importancia en la Argentina, lo que conlleva sostener las iniciativas de investigación adaptativa. En el caso de este trabajo, el objetivo fue evaluar diferentes cultivares de trigo en interacción con niveles de fertilización de nitrógeno y azufre.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Pergamino, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesInformación Técnica INTA Pergamino. AER Bolivar (mayo 2024)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectNitrógenoes_AR
dc.subjectNitrogeneng
dc.subjectAzufrees_AR
dc.subjectSulfureng
dc.subjectAplicación de Abonos
dc.subjectFertilizer Applicationeng
dc.subject.otherFertilizaciónes_AR
dc.titleEvaluación de cultivares de trigo bajo diferentes niveles de fertilizaciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Pérez, Gonzalo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bolívar; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Estelrrich, Carolina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bolívar; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Giles García, Pamela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Bolívar; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Carretero, Nicolás. Cambio Rural “El Pastizal”; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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