Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El estudio aborda la demanda de trabajo en la producción avícola de carne en la provincia de Entre Ríos. Se presentan en primer lugar las principales características de la actividad con centro en la dinámica productiva y de los mercados de consumo. A partir del análisis de los actores de la cadena, sus formas de integración y de los cambios tecnológicos de relevancia incorporados en la actividad, se elabora una tipología de perfiles de unidad productiva
[ver mas...]
dc.contributor.author | Bober, Gabriel | |
dc.contributor.author | Gange, Juan Martín | |
dc.contributor.author | Lombardi Mayan, Julia | |
dc.contributor.author | Federico, Francisco Javier | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T17:35:48Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T17:35:48Z | |
dc.date.issued | 2024-04 | |
dc.identifier.issn | 3008-833X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17675 | |
dc.description.abstract | El estudio aborda la demanda de trabajo en la producción avícola de carne en la provincia de Entre Ríos. Se presentan en primer lugar las principales características de la actividad con centro en la dinámica productiva y de los mercados de consumo. A partir del análisis de los actores de la cadena, sus formas de integración y de los cambios tecnológicos de relevancia incorporados en la actividad, se elabora una tipología de perfiles de unidad productiva según tipos de tecnología utilizados y escala productiva. Así, se presentan coeficientes técnicos de demanda de mano de obra para los perfiles tecnológicos semi automatizado y automatizado ,incorporando la descripción de las principales tareas, tiempos requeridos, tipo de contratación, características del registro y composición de la fuerza laboral involucrada. Finalmente, se analizan los aspectos más relevantes que conforman el mercado de trabajo específico de la producción de carne aviar en Entre Ríos, se estiman magnitudes de trabajadores involucrados y se presentan las principales perspectivas para la actividad. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | CONICET-CEIL | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Serie Impact.ar Desafío 58. Cuantificación y caracterización de los mercados de trabajo agrarios para la gestión de políticas públicas; n° 5 | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Cría de aves de corral | es_AR |
dc.subject | Poultry farming | eng |
dc.subject | Producción de huevos | es_AR |
dc.subject | Egg production | eng |
dc.subject | Avicultura | es_AR |
dc.subject | Aviculture | eng |
dc.subject.other | Trabajo agropecuario | es_AR |
dc.subject.other | Entre Ríos | es_AR |
dc.title | El trabajo en la producción avícola de la Provincia de Entre Ríos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedversion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Concepción del Uruguay | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bober, Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de estudios e investigaciones laborales (CEIL); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gange, Juan Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lombardi Mayan, Julia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de estudios e investigaciones laborales (CEIL); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [58]