Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El estudio aborda la demanda de trabajo en la producción avícola de carne en la provincia de Entre Ríos. Se presentan en primer lugar las principales características de la actividad con centro en la dinámica productiva y de los mercados de consumo. A partir del análisis de los actores de la cadena, sus formas de integración y de los cambios tecnológicos de relevancia incorporados en la actividad, se elabora una tipología de perfiles de unidad productiva [ver mas...]
dc.contributor.authorBober, Gabriel
dc.contributor.authorGange, Juan Martín
dc.contributor.authorLombardi Mayan, Julia
dc.contributor.authorFederico, Francisco Javier
dc.date.accessioned2024-05-08T17:35:48Z
dc.date.available2024-05-08T17:35:48Z
dc.date.issued2024-04
dc.identifier.issn3008-833X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17675
dc.description.abstractEl estudio aborda la demanda de trabajo en la producción avícola de carne en la provincia de Entre Ríos. Se presentan en primer lugar las principales características de la actividad con centro en la dinámica productiva y de los mercados de consumo. A partir del análisis de los actores de la cadena, sus formas de integración y de los cambios tecnológicos de relevancia incorporados en la actividad, se elabora una tipología de perfiles de unidad productiva según tipos de tecnología utilizados y escala productiva. Así, se presentan coeficientes técnicos de demanda de mano de obra para los perfiles tecnológicos semi automatizado y automatizado ,incorporando la descripción de las principales tareas, tiempos requeridos, tipo de contratación, características del registro y composición de la fuerza laboral involucrada. Finalmente, se analizan los aspectos más relevantes que conforman el mercado de trabajo específico de la producción de carne aviar en Entre Ríos, se estiman magnitudes de trabajadores involucrados y se presentan las principales perspectivas para la actividad.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherCONICET-CEILes_AR
dc.relation.ispartofseriesSerie Impact.ar Desafío 58. Cuantificación y caracterización de los mercados de trabajo agrarios para la gestión de políticas públicas; n° 5es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectCría de aves de corrales_AR
dc.subjectPoultry farmingeng
dc.subjectProducción de huevoses_AR
dc.subjectEgg productioneng
dc.subjectAviculturaes_AR
dc.subjectAvicultureeng
dc.subject.otherTrabajo agropecuarioes_AR
dc.subject.otherEntre Ríoses_AR
dc.titleEl trabajo en la producción agrícola de la Provincia de Entre Ríoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedversiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Concepción del Uruguayes_AR
dc.description.filFil: Bober, Gabriel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de estudios e investigaciones laborales (CEIL); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gange, Juan Martí­n. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lombardi Mayan, Julia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de estudios e investigaciones laborales (CEIL); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess