Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El “quesillo” un queso artesanal elaborado en la región Noroeste de Argentina es el producto fresco que se obtiene por hilado de una masa acidificada, producto intermedio obtenido por coagulación de la leche por medio de cuajo y complementada o no por la acción de bacterias lácticas específicas, de calidad apta para uso alimentario. Las principales provincias productoras son Catamarca y Tucumán, pero también se produce en Santiago del Estero, Salta y
[ver mas...]
dc.contributor.author | Pilatti, Leonor Maria | |
dc.contributor.author | Soria, Rosana | |
dc.contributor.author | Nuñez, Marta | |
dc.contributor.author | Porcel, Norma | |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T12:52:23Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T12:52:23Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17516 | |
dc.description.abstract | El “quesillo” un queso artesanal elaborado en la región Noroeste de Argentina es el producto fresco que se obtiene por hilado de una masa acidificada, producto intermedio obtenido por coagulación de la leche por medio de cuajo y complementada o no por la acción de bacterias lácticas específicas, de calidad apta para uso alimentario. Las principales provincias productoras son Catamarca y Tucumán, pero también se produce en Santiago del Estero, Salta y Jujuy. La historia del producto se remonta a la actividad lechera que desarrollaron los lugareños originarios. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Productos Lácteos | es_AR |
dc.subject | Milk Products | eng |
dc.subject | Legislación Alimentaria | es_AR |
dc.subject | Food Legislation | eng |
dc.subject | Tecnología de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Technology | eng |
dc.subject | Procesamiento de Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Processing | eng |
dc.subject.other | Quesillo | es_AR |
dc.subject.other | Bromatología | es_AR |
dc.title | Incorporación del Quesillo al C.A.A - Informe Técnico | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Catamarca | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pilatti, Leonor Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Soria, Rosana. Ministerio de Salud. Departamento de Bromatología; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nuñez, Marta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Porcel, Norma. Universidad Nacional de Tucumán (UNT). Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [59]