Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El cultivo del lúpulo está en expansión y crece la demanda por opciones de nuevas variedades, entre otros motivos, por la popularidad y demanda creciente de cervezas que buscan diferenciar sus sabores y aromas.
Por tal razón se realizan estudios de variedades, tanto comerciales como nuevas, que ameritan evaluaciones de rendimiento, las cuales conviene realizar con ciertos parámetros estándar e involucrando la menor cantidad de recursos posible
[ver mas...]
dc.contributor.author | Kaufmann, Ingrid Irene | |
dc.contributor.author | Holzmann, Rosa De Lima | |
dc.contributor.author | Severini, Martín | |
dc.date.accessioned | 2024-04-03T16:05:43Z | |
dc.date.available | 2024-04-03T16:05:43Z | |
dc.date.issued | 2021-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/17276 | |
dc.description.abstract | El cultivo del lúpulo está en expansión y crece la demanda por opciones de nuevas variedades, entre otros motivos, por la popularidad y demanda creciente de cervezas que buscan diferenciar sus sabores y aromas. Por tal razón se realizan estudios de variedades, tanto comerciales como nuevas, que ameritan evaluaciones de rendimiento, las cuales conviene realizar con ciertos parámetros estándar e involucrando la menor cantidad de recursos posible (operarios, insumos y tiempo). Así mismo, se requiere conocer o estimar la materia seca producida por determinado lote para ajustar la planificación de la cosecha, la logística de pos-cosecha, los destinos de la producción y la administración de la chacra. Ante la inexistencia de un procedimiento que permita estimar visualmente los rendimientos de variedades de lúpulo presentes en Argentina y por lo demás mencionado, las autoras se proponen desarrollar una escala visual de estimación del rendimiento, asociada a la materia seca de los conos y su proporción con el material verde de las plantas de lúpulo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Cosecha | es_AR |
dc.subject | Harvesting | eng |
dc.subject | Lúpulo | es_AR |
dc.subject | Hops | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Cultivo | es_AR |
dc.subject | Cultivation | eng |
dc.subject.other | Valoración Visual | es_AR |
dc.subject.other | Visual Assessment | eng |
dc.subject.other | Rendimiento de Conos | es_AR |
dc.subject.other | Cone Yield | eng |
dc.subject.other | Proporción Vegetativo-Reproductivo | es_AR |
dc.title | Método para pronóstico de cosecha de lúpulo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Kaufmann, Ingrid Irene. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Holzmann, Rosa de Lima. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Severini, Martín. AB InBev - Quilmes; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [132]