Mostrando ítems 21-28 de 28

    • Condición corporal en cabras 

      Mendez, Carla Rebeca; Cabral Ortiz, Daniel Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)
      La condición corporal es el grado de gordura que tiene el animal. Se les da valor de 1 a 5 según la cantidad de músculo y grasa que tenga el animal. Es importante revisarlo todo el año para evitar que las cabras se pongan ...
    • ¿Cómo producimos y utilizamos la Zampa? 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2012-03)
      Con el cultivo de Zampa se busca tener forraje verde en el invierno. Esta planta se da en nuestra zona que es seca y las cabras la comen muy bien.
    • ¿Cómo aprovechar las cabras viejas? 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)
      En la provincia de La Rioja la producción caprina es una de las principales actividades productivas de la región de Los Llanos. En este sentido, muchas veces Los productores caprinos se preguntan qué hacer con las cabras ...
    • Enfermedades más comunes de las cabras 

      Mendez, Carla Rebeca; Cabral Ortiz, Daniel Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2008)
      En la provincia de La Rioja la actividad ganadera caprina es una de las actividades más desarrolladas por los pequeños productores. Esta cartilla contiene información y tratamiento sobre las enfermedades mas comunes.
    • Empezando a sembrar Buffel Grass 

      Cabral Ortiz, Daniel Alejandro; Mendez, Carla Rebeca; Lezcano, Gabriel (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)
      En las zonas áridas y semiáridas es importante conocer el modo para mejorar la productividad de forrajeras. En la provincia de la Rioja el Buffel Grass es una opción para mejorar la producción y alimentar a los animales. ...
    • Suplementación de vacas y cabras utilizando la máquina picadora 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)
      La suplementación en nuestra zona se hace principalmente en el invierno y en primavera hasta que llueva porque es cuando los animales tienen menos alimento disponible en el monte. Además, lo poco de monte o pasto que hay ...
    • ¿Qué debo tener en cuenta cuando elijo una Cabra? 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2016)
      Esta cartilla es producto del trabajo articulado entre la Asociación de pequeños productores y familias rurales, INTA La Rioja – AER Chepes ,Secretaría de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar – Unidad Local Llanos Sur. ...
    • Alimentación de cabras 

      Mendez, Carla Rebeca (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2016)
      Conocer el modo en cómo se alimentan las cabras es un insumo que contribuye al manejo de estos rumiantes menores para que los productores de las zonas rurales puedan realizar un uso eficiente de los recursos.