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Resumen
Estas creaciones fitogenéticas son el resultado del trabajo conjunto entre el grupo de investigadores y extensionistas del INTA Catamarca y productores locales. Este proceso se denomina mejora genética participativa. Estos últimos son los primeros en identificar características deseables o distintivas en los individuos cultivados en sus fincas, adaptados a estos ambientes y aportando a la diversidad genética del nogal. Estas creaciones son resguardadas en [ver mas...]
dc.contributor.authorCarabajal, Dante Edgardo
dc.contributor.authorColica, Juan Jose
dc.contributor.authorDelgado, Eber Alexander
dc.contributor.authorFernandez, Fabricio
dc.coverage.spatialCatamarca .......... (province) (World, South America, Argentina)eng
dc.coverage.spatial1001182es_AR
dc.date.accessioned2024-03-14T13:30:17Z
dc.date.available2024-03-14T13:30:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17046
dc.description.abstractEstas creaciones fitogenéticas son el resultado del trabajo conjunto entre el grupo de investigadores y extensionistas del INTA Catamarca y productores locales. Este proceso se denomina mejora genética participativa. Estos últimos son los primeros en identificar características deseables o distintivas en los individuos cultivados en sus fincas, adaptados a estos ambientes y aportando a la diversidad genética del nogal. Estas creaciones son resguardadas en bancos de germoplasma para su conservación y puesta a disposición de la sociedad, aportando a la sustentabilidad y soberanía alimentaria del país.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I105, Generación de conocimientos, tecnologías e innovaciones para una fruticultura sostenible adaptadas al riesgo ambiental y a la mecanizaciónes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-RIST-E6-I112-001, Red de Recursos Genéticos es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I125-001, Mejoramiento genético, caracterización y uso de variabilidad con aplicación de herramientas biotecnológicas en cultivos frutaleses_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja informativa / EEA Catamarca (2024)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eng
dc.subjectJuglans Regiaes_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectMejoramiento Genéticoes_AR
dc.subjectGenetic Improvementeng
dc.subject.otherNogales_AR
dc.subject.otherInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)es_AR
dc.subject.otherInstituto Nacional de Semillas (INASE)es_AR
dc.titleEl INTA Catamarca registró tres nuevas variedades de nogal (Juglans regia L.) en el INASEes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)eng
dc.description.origenEEA Catamarcaes_AR
dc.description.filFil: Carabajal, Dante Edgardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Colica, Juan Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca. Agencia de Extensión Rural Andalgala; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Delgado, Eber Alexander. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Fernández, Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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