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Resumen
The chapter presents different practical applications that can be classified under the general framework of the management and optimization of enzymatic reactions influenced by high-pressure processing (HPP). These enzymes could be either endogenous or added for technological purposes, and the reaction can in turn be important by itself or take part in a more complex process, especially those with commercial interest. The selected processes, where HPP has [ver mas...]
 
El capítulo presenta diferentes aplicaciones prácticas que pueden clasificarse bajo el marco general de la gestión y optimización de reacciones enzimáticas influenciadas por el procesamiento de alta presión (HPP). Estas enzimas pueden ser endógenas o añadidas con fines tecnológicos, pudiendo a su vez la reacción ser importante por sí sola o formar parte de procesos más complejos, especialmente aquellos de interés comercial. Los procesos seleccionados, en [ver mas...]
 
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.contributor.authorCostabel, Luciana Maria
dc.contributor.authorColletti, Analia Cecilia
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.contributor.authorDenoya, Gabriela Inés
dc.date.accessioned2024-03-04T11:30:58Z
dc.date.available2024-03-04T11:30:58Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.isbn978-0-323-98386-0
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.1016/B978-0-323-98386-0.00004-X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/16904
dc.identifier.urihttps://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/B978032398386000004X
dc.description.abstractThe chapter presents different practical applications that can be classified under the general framework of the management and optimization of enzymatic reactions influenced by high-pressure processing (HPP). These enzymes could be either endogenous or added for technological purposes, and the reaction can in turn be important by itself or take part in a more complex process, especially those with commercial interest. The selected processes, where HPP has a promising role in improving the product and/or process performance, were (a) HPP-assisted hydrolysis of proteins, with a special focus on protein ingredients with reduced potential allergenicity; (b) the effect of HPP on plasmin and residual coagulant activity in cheese; and (c) the effect of HPP on reactions where carbohydrates such as pectin, fiber, and starch are involved as substrates. Different studies were reviewed, and personal experiences were included. Where information was available, the underlying basis of the phenomenon that explains the reasons for the improved performance is also mentioned.eng
dc.description.abstractEl capítulo presenta diferentes aplicaciones prácticas que pueden clasificarse bajo el marco general de la gestión y optimización de reacciones enzimáticas influenciadas por el procesamiento de alta presión (HPP). Estas enzimas pueden ser endógenas o añadidas con fines tecnológicos, pudiendo a su vez la reacción ser importante por sí sola o formar parte de procesos más complejos, especialmente aquellos de interés comercial. Los procesos seleccionados, en los que HPP tiene un papel prometedor en la mejora del producto y/o el rendimiento del proceso, fueron (a) hidrólisis de proteínas asistida por HPP, con especial atención a ingredientes proteicos con potencial alergénico reducido; (b) el efecto de HPP sobre la plasmina y la actividad coagulante residual en el queso; y (c) el efecto del HPP en reacciones en las que participan como sustratos carbohidratos como pectina, fibra y almidón. Se revisaron diferentes estudios y se incluyeron experiencias personales. Cuando había información disponible, también se menciona la base subyacente del fenómeno que explica las razones del mejor desempeño.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherElservieres_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I153-001, Estrategias tecnológicas innovadoras para la transformación y preservación de alimentos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceEffect of High-Pressure Technologies on Enzymes Science and Applications Foundations and Frontiers in Enzymology / Edited by: Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior and Alline Artigiani Lima Tribst. Academic Press, 2023. Chapter 5. p. 109-139.es_AR
dc.subjectAllergenseng
dc.subjectAlérgenoses_AR
dc.subjectEnzimas
dc.subjectEnzymeseng
dc.subjectTecnología Alta Presión
dc.subjectHigh Pressure Technologyeng
dc.subject.otherHigh Pressure Processing (HPP)eng
dc.subject.otherProcesamiento de Alta Presión (HPP)es_AR
dc.subject.otherEnzymatic Reactionseng
dc.subject.otherReacciones Enzimaticases_AR
dc.subject.otherEnzyme Performanceeng
dc.subject.otherRendimiento de la Enzimaes_AR
dc.titleChapter 5 - Strategies to improve enzyme performance: Effect of high pressure on the substrate and pressure-assisted reactiones_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Costabel, Luciana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela. Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Costabel, Luciana Maria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación de la Cadena Láctea (IDICAL); Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Colletti, Analia Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Colletti, Analia Cecilia.Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Denoya, Gabriela Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subtypelibro


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