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resumen
Resumen
El interés regional de incrementar la producción de nueces, hace imprescindible que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de estas especies. En la actualidad, los frutos secos en general y el nogal en particular, adquieren una importancia creciente, no sólo a nivel regional sino también nacional y fundamentalmente internacional dadas algunas
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dc.contributor.author | Iannamico, Luis Alberto | |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T14:46:19Z | |
dc.date.available | 2024-02-22T14:46:19Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/16768 | |
dc.description.abstract | El interés regional de incrementar la producción de nueces, hace imprescindible que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de estas especies. En la actualidad, los frutos secos en general y el nogal en particular, adquieren una importancia creciente, no sólo a nivel regional sino también nacional y fundamentalmente internacional dadas algunas características muy particulares de su producción y consumo. Entre las ventajas de los frutos secos se pueden mencionar: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados, como aceites y otros productos elaborados. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Juglans Regia | es_AR |
dc.subject | Nuts | eng |
dc.subject | Nuez | es_AR |
dc.subject | Walnuts | eng |
dc.subject | Cultivo | es_AR |
dc.subject | Cultivation | eng |
dc.subject | Variedades | es_AR |
dc.subject | Varieties | eng |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject.other | Nogal | es_AR |
dc.title | Cultivo del nogal | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iannamico. Luis Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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