autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIRN. Centro de Investigaciones de Recursos Naturalesxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorCIRN. Centro de Investigaciones de Recursos Naturales
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIRN. Centro de Investigaciones de Recursos Naturales
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
La Argentina, entre los países que protegen la capa de ozono
Puerta, Analia Veronica (INTA, 2023-04-25)A partir de la implementación de tecnologías sustentables, nuestro país cumple con su compromiso asumido en el Protocolo de Montreal, un acuerdo internacional ambiental que apunta a recuperar la capa de ozono. El aporte ... -
Características del sustrato y calidad de plantines de lechuga (Lactuca sativa L.) según dosis de lombricompuesto = Substrate characteristics and lettuce (Lactuca sativa l.) Seedling quality depending on the vermicompost dose
Tombion, Leticia; Puerta, Analia Veronica; Barbaro, Lorena Alejandra; Karlanian, Monica; Sangiacomo, Miguel Angel; Garbi, Mariana (Universidad de Concepción, Campus Chillán, 2016)El uso de sustrato con lombricompuesto favorece el crecimiento en cultivos hortícolas, siendo importante conocer sus propiedades para dosificar la cantidad adecuada. Este trabajo tuvo como objetivo analizar las modificaciones ... -
Cut foliage: potentiality of native Argentine ferns as new ornamental crops
Facciuto, Gabriela Rosa; Pannunzio, Maria Julia; Puerta, Analia Veronica; Sanchez, Marcela Ines (Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais, 2021-10-01)The cut foliage constitutes an important part of the floricultural production since it represents a fundamental element in flower arrangements, and ferns are the complementary elements most used by florists. In Argentina, ... -
Evaluación de la calidad postcosecha de tres cultivares de Gerbera jamesonii L. y del efecto de la utilización de cloruro de calcio sobre el curvado del pedúnculo floral
Puerta, Analia Veronica (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2017)Se determinó la calidad comercial de las cultivares de Gerbera jamesonii L. Super Nova, Dune y Ruby Red. Para esta última se evaluó el efecto del cloruro de calcio al 0,5 % en el agua del florero. El cultivo se desarrolló ... -
Factibilidad técnica y económica del cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa) en sustrato en las principales regiones productoras de la Argentina
Adlercreutz, Enrique Gustavo; Borquez, Ana Maria; Garcia, Leonardo Martin; Castañares, Jose Luis; Mollinedo, Victor; Pernuzzi, Cristian; Puerta, Analia Veronica; Sartal, Carolina; Sordo, María Del Huerto (INTA, 2020-05)El presente informe tiene por objetivo presentar las actividades y resultados preliminares generados durante el primer año del acuerdo de trabajo, iniciado en el año 2019 referido a la factibilidad técnica y económica del ... -
Hortalizas injertadas. Una alternativa que contribuye a la producción sustentable
Garbi, Mariana; Martínez, Susana B.; Puerta, Analia Veronica (Ediciones INTA, 2022)Este libro forma parte de una colección impulsada por el proyecto “Tierra Sana” con el objetivo de difundir los resultados de diversos trabajos de investigación, extensión y experiencias productivas de quienes han desarrollado ... -
Jornada Técnica Nacional “Alternativas sustentables para desinfección y reutilización de suelos y sustratos en hortalizas, ornamentales y frutilla. Libro de resúmenes
Puerta, Analia Veronica; Segura, Martin Andres (Instituto de Floricultura, Centro de Investigación en Recursos Naturales, INTA, 2023)Este libro resume las actividades desarrolladas en la Jornada Técnica Nacional “Alternativas sustentables para desinfección y reutilización de suelos y sustratos en hortalizas, ornamentales y frutilla”, realizada el 3 y 4 ... -
La técnica que esta generando un fuerte cambio en la producción de hortalizas
Puerta, Analia Veronica; Garbi, Mariana (Grupo La Nación, 2024-02-26)Especialistas del INTA y de la Universidad Nacional de La Plata compartieron los beneficios del injerto, que permite tener un mayor vigor en el crecimiento de las plantas, mayor producción y resistencia o tolerancia a ...