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Diagnóstico de la disponibilidad de boro soja mediante el análisis de suelo y tejido foliar
Bustos, Ana Natalia; Alvarez, Carolina; Barbieri, Pablo; Eyherabide, Mercedes; Sainz Rozas, Hernan Rene (Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-05-26)El boro (B) es un micronutriente limitante en los suelos de la región pampeana argentina (RPA). Sus funciones están relacionadas con el desarrollo de la pared celular, y mantenimiento y función de las membranas celulares. ... -
Efecto de la fertilización con zinc y boro sobre el rendimiento y el contenido azúcares en el grano de maní
Bustos, Ana Natalia; Martinez, Maria Jose; Haro Juarez, Ricardo Javier; Méndez, Facundo J.; Aguilar, Roxana; Silva, Mercedes Pilar; Vigliano, Marina Del Milagro; Alvarez, Carolina (Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2022-09-15)Argentina es el primer exportador mundial de maní y el séptimo productor mundial. Córdoba es la principal productora con aproximadamente el 87% del total nacional. Para sostener el liderazgo internacional es necesario ... -
Efecto de la salinidad sobre la relación K+/Na+ y la biomasa, y su aplicación como indicador de selección fenotípica en girasol (Helianthus annuus var. macrocarpus)
Grandon, Nancy Gabriela; Cicconi, Emmanuel; Alvarez, Carolina; Bustos, Ana Natalia; Faule, Lautaro; Alvarez, Daniel; Mamani, Eva Maria Celia (Centro Regional Córdoba, INTA, 2023-10-03)Argentina es el tercer país en el mundo con mayor superficie afectada por la presencia de sales o sodio en sus suelos, abarcando una superficie de 13 MHa distribuidas principalmente en el chaco semiárido, la depresión del ... -
Influencia de la interacciòn entre la densidad poblacional y la disponibilidad de nitrógeno sobre el rendimiento de maìz sembrado en verano
Ogando, Federico A.; Raspa, Francisco Antonio; Pita, Marcos; Alvarez, Carolina; Vega, Claudia Rosa Cecilia (2017-11-28)En maíz (Zea mays L.), la respuesta del rendimiento (R) ante cambios en la densidad de plantas (D) es de tipo óptimo y depende de la calidad ambiental1 y del genotipo (G)2. Dicha respuesta es explicada por la disponibilidad ... -
Variación de la calidad nutricional del maní por efecto de la fertilización con zinc y boro
Méndez, Facundo J.; Bustos, Ana Natalia; Haro Juarez, Ricardo Javier; Aguilar, Roxana; Silva, Mercedes Pilar; Vigliano, Marina Del Milagro; Alvarez, Carolina; Martinez, Maria Jose (Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2022-09-15)Argentina es el tercer país exportador de maní a nivel global, exportando más del 70% de su producción. La provincia de Córdoba (Cba) concentra el 89% de las explotaciones agropecuarias que producen maní. Un elemento clave ... -
¿El zinc y el boro son limitantes para el cultivo de maní?
Bustos, Ana Natalia; Martinez, Maria Jose; Haro Juarez, Ricardo Javier; Méndez, Facundo J.; Aguilar, Roxana; Silva, Mercedes Pilar; Vigliano, Marina Del Milagro; Alvarez, Carolina (Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2022-09-23)El zinc (Zn) y el boro (B) son dos nutrientes esenciales para las plantas, requeridos en baja cantidad, sin embargo, su deficiencia repercute negativamente en la producción de los cultivos. En este sentido, los suelos de ...