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Resumen
El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere [ver mas...]
dc.contributor.authorGabilondo, Julieta
dc.contributor.authorSantagapita, Patricio R.
dc.date.accessioned2023-10-09T16:07:39Z
dc.date.available2023-10-09T16:07:39Z
dc.date.issued2023-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15486
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractEl raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere Argentina-, urge la necesidad de caracterizar la potencialidad de esta fuente respecto a sus capacidades (antioxidantes, nutritivas y/o propiedades beneficiosas para la salud).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA)es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productoses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.sourceXVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2023. Buenos Aires, 4 al 6 de octubre de 2023.es_AR
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectAprovechamiento de Desechoses_AR
dc.subjectWaste Utilizationeng
dc.subjectPrunus persicaes_AR
dc.subjectSubproductoses_AR
dc.subjectBy-productseng
dc.subjectContenido Fenólicoes_AR
dc.subjectPhenolic Contentseng
dc.subjectExtracciónes_AR
dc.subjectExtractioneng
dc.subjectCompuestos Fenólicoses_AR
dc.subjectPhenolic Compoundseng
dc.subject.otherRaleoes_AR
dc.subject.otherFruit Thinningeng
dc.titleAprovechamiento de frutos de duraznos descartados durante el raleo: extracción de compuestos fenólicoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA San Pedro, INTAes_AR
dc.description.filFil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Santagapita, Patricio R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono (CIHIDECAR); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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