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Resumen
El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere
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dc.contributor.author | Gabilondo, Julieta | |
dc.contributor.author | Santagapita, Patricio R. | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T16:07:39Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T16:07:39Z | |
dc.date.issued | 2023-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15486 | |
dc.description | Poster | |
dc.description.abstract | El raleo es una técnica mediante la cual se quita el exceso de frutos en estado inicial de desarrollo para evitar quiebre de ramas, tamaño insuficiente en la fruta, maduración adecuada y una menor producción en el año siguiente. Los frutos raleados podrían considerarse un recurso vegetal subvalorado (residuo) debido a que son descartados en el monte frutal. En línea con las metas de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas –a las que adhiere Argentina-, urge la necesidad de caracterizar la potencialidad de esta fuente respecto a sus capacidades (antioxidantes, nutritivas y/o propiedades beneficiosas para la salud). | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PD-L04-I123, Estrategias de prevención y disminución de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA). Rescate de alimentos no comercializados y valorización de co-productos | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL 2023. Buenos Aires, 4 al 6 de octubre de 2023. | es_AR |
dc.subject | Durazno | es_AR |
dc.subject | Peaches | eng |
dc.subject | Aprovechamiento de Desechos | es_AR |
dc.subject | Waste Utilization | eng |
dc.subject | Prunus persica | es_AR |
dc.subject | Subproductos | es_AR |
dc.subject | By-products | eng |
dc.subject | Contenido Fenólico | es_AR |
dc.subject | Phenolic Contents | eng |
dc.subject | Extracción | es_AR |
dc.subject | Extraction | eng |
dc.subject | Compuestos Fenólicos | es_AR |
dc.subject | Phenolic Compounds | eng |
dc.subject.other | Raleo | es_AR |
dc.subject.other | Fruit Thinning | eng |
dc.title | Aprovechamiento de frutos de duraznos descartados durante el raleo: extracción de compuestos fenólicos | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA San Pedro, INTA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gabilondo, Julieta. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Santagapita, Patricio R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Centro de Investigaciones en Hidratos de Carbono (CIHIDECAR); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Santagapita, Patricio R. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
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