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Caracterizacion morfologica, genetica y agronomica de dos poblaciones adaptadas de moha [Setaria italica (L.) P. eauv.]
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2009-12)La Moha (Setaria italica) es una especie autógama, anual, estival, de ciclo muy corto utilizada en Argentina como especie forrajera para alimentación animal bajo la forma de heno y como forraje verde. Los cultivares más ... -
Efectos de la distancia entre hileras a la siembra sobre los componentes del rendimiento de forraje y el uso de la radiación en el cultivo de alfalfa
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-06)La siembra de alfalfa (Medicago sativa L.) se caracteriza por presentar un arreglo espacial rectangular, i.e. mayor distancia entre hileras que entre plantas dentro de la hilera. Si se acercan las hileras de siembra se ... -
Manejo sitio-específico de un pastizal natural del norte de la provincia de Buenos Aires
(Universidad de Buenos Aires, 2018)En la Región Pampeana la producción ganadera, en especial de cría, se encuentra en ambientes de menor aptitud con alta heterogeneidad edáfica. En estos, los procesos de hidromorfismo y halomorfísmo son comunes. Esta ... -
Producción forrajera en pasturas base alfalfa a partir de radiación absorbida : efectos de la estructura horizontal, vertical y foliosidad del canopeo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-03)La estructura del canopeo incide sobre los componentes del modelo radiativo de producción de biomasa: la fracción de la radiación fotosintéticamente activa incidente que es absorbida (f RFAA) y la eficiencia en el uso de ... -
Respuesta a la selección en festuca alta para suelo salino-sódico
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2019)En los últimos años la producción ganadera ha sido desplazada a zonas no aptas para la agricultura denominadas ―marginales‖ (suelos clase VI y VII). El mejoramiento de festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.) tiene como ... -
Statistical modeling of phenotypic, pedigree and genomic information for improved genetic evaluation in modern plant breeding : a case study with sorghum
(Wageningen University, the Netherlands, 2020-03)Global climate change and food insecurity are major concerns of the 21st century. Agricultural production should increase by 60–110% to meet the projected food demands of the word population by 2050 (McGuire 2012). However, ...