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Resumen
La presente temporada productiva presentó características agroclimáticas atípicas durante el desarrollo de los frutos, tales como temperaturas extremas, adelanto de la floración, granizo, heladas y olas de calor (Boletín de Madurez N°3, 2023). Esta situación provocó mayores problemas de calidad que los esperados. Debido a ello, el Área de Poscosecha de la EEA Alto Valle realizó un relevamiento de los principales problemas de calidad que se observan [ver mas...]
dc.contributor.authorCalvo, Gabriela
dc.contributor.authorColodner, Adrian Dario
dc.date.accessioned2023-09-28T10:43:35Z
dc.date.available2023-09-28T10:43:35Z
dc.date.issued2023-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15351
dc.description.abstractLa presente temporada productiva presentó características agroclimáticas atípicas durante el desarrollo de los frutos, tales como temperaturas extremas, adelanto de la floración, granizo, heladas y olas de calor (Boletín de Madurez N°3, 2023). Esta situación provocó mayores problemas de calidad que los esperados. Debido a ello, el Área de Poscosecha de la EEA Alto Valle realizó un relevamiento de los principales problemas de calidad que se observan en las peras y manzanas almacenadas y su relación con las condiciones agroclimáticas. Del relevamiento surgen las siguientes conclusiones y recomendaciones generales sobre el manejo de la fruta durante la conservación frigorífica. El 17 % de las respuestas correspondieron a producción orgánica y el 83 % a producción convencional. Debido a que el volumen de fruta orgánica conservada en este momento es muy bajo, ya que la mayor parte se exporta durante los primeros meses, en el presente informe se consideraron solamente los casos de fruta de producción convencional.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectFrutas de Pepitaes_AR
dc.subjectPome Fruitseng
dc.subjectPeraes_AR
dc.subjectPearseng
dc.subjectManzanaes_AR
dc.subjectAppleseng
dc.subjectCalidad de las Frutases_AR
dc.subjectFruit Qualityeng
dc.subjectAgro Climatologíaes_AR
dc.subjectAgroclimatologyeng
dc.subjectAlmacenamientoes_AR
dc.subjectStorageeng
dc.subjectAlmacenamiento en Fríoes_AR
dc.subjectCold Storageeng
dc.subjectFrigorificoses_AR
dc.subjectCold Storeseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectClimatologíaes_AR
dc.subjectClimatologyeng
dc.subject.otherCondiciones Climáticases_AR
dc.subject.otherWeather Conditionseng
dc.subject.otherAdversidades Climáticases_AR
dc.subject.otherClimatic Adversitieseng
dc.subject.otherConservaciónes_AR
dc.subject.otherConservationeng
dc.subject.otherCámaras Frigoríficases_AR
dc.subject.otherCold Chamberseng
dc.subject.otherPoscosechaes_AR
dc.subject.otherPostharvesteng
dc.titleInfluencia de las condiciones climáticas sobre la calidad: situación de la fruta de pepita almacenada en cámaras frigoríficases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Calvo, Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Colodner, Adrián Darío Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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