Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA El Colorado desarrolló una variedad de maíz amarillo adaptada a las condiciones agroclimáticas de la región. Este logro fue posible debido al proceso de selección y mejoramiento cuidadosamente implementados en este cultivo típico de la zona.
Esta variedad se destaca por su alta calidad y rendimiento en la producción de materia prima para la elaboración de “harina de maíz”, su principal subproducto.
[ver mas...]
dc.contributor.author | Aguinaga, Arsenio | |
dc.contributor.author | Retamoso, Hector Armando | |
dc.coverage.spatial | El Colorado .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Formosa) | es_AR |
dc.coverage.spatial | 1019405 | es_AR |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T15:40:42Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T15:40:42Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15139 | |
dc.description.abstract | La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA El Colorado desarrolló una variedad de maíz amarillo adaptada a las condiciones agroclimáticas de la región. Este logro fue posible debido al proceso de selección y mejoramiento cuidadosamente implementados en este cultivo típico de la zona. Esta variedad se destaca por su alta calidad y rendimiento en la producción de materia prima para la elaboración de “harina de maíz”, su principal subproducto. Además, es un componente esencial en la gastronomía regional influida por la cultura guaranítica, utilizándose en recetas ancestrales como sopa paraguaya, chipa guazú, el mbaipy, borí borí, en mezcla con almidón de mandioca “el chipá”, entre otros. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | es_AR |
dc.subject | Zea Mays | es_AR |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | es_AR |
dc.subject | Control de Plagas | es_AR |
dc.subject | Pest Control | es_AR |
dc.subject | Escarda | es_AR |
dc.subject | Weed Control | es_AR |
dc.subject.other | Control de Malezas | es_AR |
dc.subject.other | Maíz Amarillo Amiláceo | es_AR |
dc.title | Recomendaciones para el cultivo de Maíz Amarillo Amiláceo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de trabajo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/workingPaper | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA El Colorado | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Aguinaga, Arsenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Retamoso, Hector Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentina | es_AR |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [12]