Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA El Colorado desarrolló una variedad de maíz amarillo adaptada a las condiciones agroclimáticas de la región. Este logro fue posible debido al proceso de selección y mejoramiento cuidadosamente implementados en este cultivo típico de la zona. Esta variedad se destaca por su alta calidad y rendimiento en la producción de materia prima para la elaboración de “harina de maíz”, su principal subproducto. [ver mas...]
dc.contributor.authorAguinaga, Arsenio
dc.contributor.authorRetamoso, Hector Armando
dc.coverage.spatialEl Colorado .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Formosa)es_AR
dc.coverage.spatial1019405es_AR
dc.date.accessioned2023-09-07T15:40:42Z
dc.date.available2023-09-07T15:40:42Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15139
dc.description.abstractLa Estación Experimental Agropecuaria (EEA) del INTA El Colorado desarrolló una variedad de maíz amarillo adaptada a las condiciones agroclimáticas de la región. Este logro fue posible debido al proceso de selección y mejoramiento cuidadosamente implementados en este cultivo típico de la zona. Esta variedad se destaca por su alta calidad y rendimiento en la producción de materia prima para la elaboración de “harina de maíz”, su principal subproducto. Además, es un componente esencial en la gastronomía regional influida por la cultura guaranítica, utilizándose en recetas ancestrales como sopa paraguaya, chipa guazú, el mbaipy, borí borí, en mezcla con almidón de mandioca “el chipá”, entre otros.es_AR
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria El Colorado, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizees_AR
dc.subjectZea Mayses_AR
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementes_AR
dc.subjectControl de Plagases_AR
dc.subjectPest Controles_AR
dc.subjectEscardaes_AR
dc.subjectWeed Controles_AR
dc.subject.otherControl de Malezases_AR
dc.subject.otherMaíz Amarillo Amiláceoes_AR
dc.titleRecomendaciones para el cultivo de Maíz Amarillo Amiláceoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de trabajoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de trabajoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/workingPaperes_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA El Coloradoes_AR
dc.description.filFil: Aguinaga, Arsenio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Retamoso, Hector Armando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado; Argentinaes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess