Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco [ver mas...]
dc.contributor.authorVillarreal, Patricia
dc.date.accessioned2023-08-31T16:18:52Z
dc.date.available2023-08-31T16:18:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.issn1851-6955
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15069
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E10-I208-001, Diseño e Implementación de un Sistema de Medición del Impacto del INTA sobre el SAAA Argentinoes_AR
dc.relation.ispartofseriesSerie Estudios socioeconómicos de la sustentabilidad de los sistemas de producción y recursos naturales; no 33. (2023)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectEconomíaes_AR
dc.subjectEconomicseng
dc.subjectImpacto Económicoes_AR
dc.subjectEconomic Impacteng
dc.subjectTecnologíaes_AR
dc.subjectTechnologyeng
dc.subjectRemolacha Forrajeraes_AR
dc.subjectMangoldseng
dc.subject.otherEvaluación de Impactoes_AR
dc.subject.otherImpact Evaluationeng
dc.subject.otherPlanificación del Desarrolloes_AR
dc.subject.otherImpactoes_AR
dc.subject.otherImpacteng
dc.titlePropuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajeraes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess