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Impact of chestnut and quebracho tannins on rumen microbiota of bovines
(Hindawi, 2017)The use of phytogenic dietary additives is being evaluated as a means to improve animal productivity. The effect of tannins seems to be the influence not only directly on the digestive process through binding of dietary ... -
Matrix assisted laser desorption ionization-time-of-flight mass spectrometry identification of mycobacterium bovis in bovinae
(The Japanese Society of Veterinary Science, 2019-10)In this study, Matrix Assisted Laser Desorption Ionization-Time-of-Flight (MALDI-TOF) mass spectrometry was used to identify Mycobacterium bovis from cattle and buffalo tissue isolates from the North and South regions of ... -
Nematodes gastrointestinales en la recría bovina de la región del Chaco Serrano del noroeste de Argentina
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la epidemiología de los nematodes gastrointestinales (NGI) en la recría bovina en la región del Chaco Serrano del Noroeste Argentino durante los períodos mayo-sept. 2014 y ... -
Obtención de péptidos con actividad antihipertensiva in vitro a partir de un subproducto bovino.
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)Bovine by-products represent approximately 66% the weight of the animal. In recent years, the market for these products has decreased because of their low costs. Due to the high protein content, some of these products can ... -
Optimización de las condiciones de proceso de hidrólisis de pulmón bovino con papaína para la obtención de péptidos con poder antioxidante
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)Existen varias razones por las cuales el consumo de subproductos bovinos no se encuentra explotado en todo su potencial. Entre ellas se encuentran: percepción negativa por parte de los consumidores, prácticas culturales o ... -
Pediculosis por Haematopinus quadripertusus en bovinos de Salta, Argentina. Primera descripción = Pediculosis by Haematopinus quadripertusus in cattle from Salta, Argentina. First description
(Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Nordeste, 2018)Se describe un brote de pediculosis por Haematopinus quadripertusus, Anoplura: Haematopinidae (piojo de la cola del bovino), en un establecimiento ganadero dedicado a la cría bovina situado en la región chaqueña de la ... -
Perfil electroforético en carne bovina: incidencia de la alimentación animal con granos de destilería
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019)Los granos de destilería (GD) -subproducto de la fermentación de maíz para obtener bioetanol- son ricos en la porción grasa y proteica del grano entero de maíz. Tienen un gran uso como suplemento en la dieta animal en los ... -
Plant‐produced viral bovine vaccines: what happened during the last 10 years?
(Wiley, 2015-10)Vaccination has proved to be an efficient strategy to deal with viral infections in both human and animal species. However, protection of cattle against viral infections is still a major concern in veterinary science. ... -
Resistencia a los antihelmínticos en bovinos del nordeste de Corrientes (Argentina) = Resistance to antiparasitics in cattle from northeast of Corrientes (Argentina)
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)El objetivo del trabajo fue determinar la prevalencia de la resistencia a los antiparasitarios contra los nematodes gastrointestinales de bovinos en el nordeste de Corrientes. El área de estudio comprendió 4 establecimientos ... -
Valorización de subproductos de la industria bovina mediante la obtención de hidrolizados proteicos para su uso como aditivo alimentario con poder antioxidante
(Red Alimentaria, 2019-11)Ante el alto nivel de desperdicios en la producción y consumo de alimentos, investigadores del INTA-ITA desarrollan estudios que permitirían aprovechar el alto contenido proteico del pulmón bovino para lograr un aditivo ...