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Edible coatings for enhancing osmodehydration process of pears using glucose solution: a study on mass transfer kinetics and quality assessment
(Wiley, 2024-02)The present study aimed to evaluate the combined application of edible coatings (alginate or pectin) and the osmotic dehydration process (glucose solution at 40 °Brix and 60 °Brix, solution temperatures of 20 and 40 °C, ... -
Editorial : Foot-and-mouth disease epidemiology, vaccines and vaccination : moving forward
(Frontiers Media, 2023-06)Vaccination has played a major role in foot-and-mouth disease (FMD) control. There are different approaches to the design and implementation of vaccination campaigns, and epidemiological information is paramount in influencing ... -
Editorial : Plant transformation
(Frontiers Media, 2022-04)Plant transformation provides a key tool for much basic research, such as the study of gene functions and interactions, protein–protein interactions, developmental processes, as well as applications for crop improvement ... -
Editorial : Vaccination strategies against ruminant infectious diseases
(Frontiers Media, 2023-05)Ruminant infectious diseases cause economic impact through losses in animal production and human health. Most of the commercially available veterinary vaccines are live attenuated or inactivated which induce different ... -
Editorial : Women in veterinary epidemiology and economics
(Frontiers Media, 2023-05)While the number of women graduating from veterinary schools has increased globally over the last few decades, this has not translated into reduced gender bias and inequity in academia and veterinary science research (1). ... -
Editorial: Emerging swine viruses
(Frontiers Media, 2020-03)Over the last 30 years, diseases caused by emerging swine viruses (ESV) have acquired great relevance, more than in other species. Diseases caused by porcine reproductive and respiratory syndrome virus (PRRSv), high ... -
Editorial: Legumes and their microbiome in climate change mitigation
(Frontiers Media, 2023-06-12)Climate change accelerates or enhances the incidence of a variety of abiotic and biotic stresses on agricultural and forest productivity. By changing different aspects of agriculture management, we can lower the risk of ... -
Educación y difusión de prácticas agroecológicas: compostaje
(Sociedad Argentina de Agroecología (SAAE), 2022-12)Los residuos de origen agrícola y ganadero sin tratar generan diversas problemáticas ambientales en la Norpatagonia Argentina. En este contexto, la experiencia consideró integralmente al ambiente, propiciando el diálogo ... -
Efectividad de distintos pretratamientos en el análisis granulométrico de tres suelos contrastantes de la Región Pampeana = Effectiveness of different pretreatments on granulometry analysis for three contrasting soils of the Pampean Region
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2016-07)La granulometría es una de las características fundamentales del suelo, y su evaluación brinda información clave en la determinación de sus propiedades físicas. Sin embargo, existen divergencias metodológicas en los ... -
Efecto del nivel de suplementación con granos de destilería sobre la utilización y producción de metano de Panicum maximum (cv. gatton) diferido en bovinos para carne
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2017-12-14)La suplementación energético-proteica de forrajes de baja calidad es una práctica necesaria para lograr un adecuado desempeño animal durante la estación seca en sistemas ganaderos a base de pasturas megatérmicas. En la ... -
Efecto a corto plazo de la inclusión de vicia y trigo como cultivos de cobertura sobre el C, N y P en distintas fracciones de la materia orgánica, y la disponibilidad de macro y micronutrientes
(2018-08)La mayor participación de la soja entre los cultivos de verano sumada a los largos períodos de barbecho otoño-invernales han dado como resultado una importante reducción en el aporte de residuos y consecuentemente del ... -
Efecto de altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada utilizando suero lácteo
(Facultad Regional Buenos Aires, Universidad Tecnológica Nacional, 2019-07)Evaluar el efecto de APH sobre parámetros de calidad y microbiológicos en una bebida fermentada, elaborada a partir de lactosuero, a fin de: - Proponer una alternativa de aprovechamiento de este subproducto mediante su ... -
Efecto de bacterias biocontroladoras sobre Thecaphora frezii bajo dos situaciones con diferente potencial inoculo
(Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2022-09-15)En los últimos años diversas empresas e instituciones trabajan en el desarrollo de técnicas de control y manejo de enfermedades utilizando agentes biológicos que sean eficaces y de bajo impacto ambiental. En el caso del ... -
Efecto de cobrestable sobre Ascochyta rabiei, agente causal de la “Rabia del Garbanzo”
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-11-14)Desde su primer reporte en Argentina en la campaña 2012 la “Rabia del Garbanzo”, enfermedad policíclica causada por el hongo Ascochyta rabiei, se ha convertido en una de las principales limitantes sanitarias para el cultivo ... -
Efecto de dietas de feedlot, con agregado de WDGS, y las condiciones de almacenamiento sobre el color de la carne.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2016-10)Color is one of the most important factors in which the consumer bases his decision to buy the meat. This is is influenced by several factors: system of feeding, slaughter conditions, storage of end product etc The color ... -
Efecto de diferentes tiempos de contacto con agua electroactivada sobre la reducción de contaminantes químicos y biológicos en lechuga
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)En la Argentina, el consumo per cápita de lechuga es de 19 kilos por año y es considerada como la verdura de hoja más importante dentro del grupo de hortalizas. Sin embargo, el consumo de lechuga fresca puede representar ... -
Efecto de Distintos Sistemas de Corte sobre la Vida Útil de Duraznos Mínimamente Procesados
(Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2019-09)Uno de los mayores problemas que presenta la elaboración de frutas mínimamente procesadas es el nivel de daño provocado a los tejidos durante las operaciones como el pelado o el cortado, las cuales desencadenan procesos ... -
Efecto de la adición de sales y papaína sobre los parámetros tecnológicos, texturales y fisicoquímicos de músculo Supraspinatus bovino cocidos sous vide
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10)For consumers, tenderness is one of the most important attributes when purchasing and consuming beef. However, the lack of uniformity caused by various intrinsic (zootechnical and anatomical characteristics, age, etc.) and ... -
Efecto de la agriculturización sobre la calidad biológica del suelo
(Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2018-08-25)En la región Pampeana Argentina, la simplificación de los agroecosistemas ha ocasionado la disminución de los servicios ecosistémicos, resultando en la pérdida de recursos, y afectando la calidad del suelo. Nuestro objetivo ... -
Efecto de la alta presión hidrostática en la exposición del contenido de sulfhidrilos libres en amilasa fúngica = Effect of high hydrostatic pressure on free sulfhydryl content from fungal α-amylase
(2018-06)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto térmico residual generado luego del uso en ciclos consecutivos del equipo de Alta Presión Hidrostática (APH) en tres posiciones internas (superior, central e inferior) ...