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Resumen
En esta publicación de divulgación técnica destinada a productores frutícolas se destacan las prácticas de poda verde más habituales en plantaciones comerciales de durazneros y pelones de la Región Norpatagónica. La poda verde constituye una práctica cultural conocida por el fruticultor local y de alto valor en el manejo general del monte, aunque en nuestra región está limitada a determinadas especies, variedades y momentos de la temporada, dado el [ver mas...]
dc.contributor.authorNievas, Walter Ernesto
dc.contributor.authorGallina, Mario Fabian
dc.date.accessioned2023-04-21T10:13:18Z
dc.date.available2023-04-21T10:13:18Z
dc.date.issued2023-04-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14538
dc.description.abstractEn esta publicación de divulgación técnica destinada a productores frutícolas se destacan las prácticas de poda verde más habituales en plantaciones comerciales de durazneros y pelones de la Región Norpatagónica. La poda verde constituye una práctica cultural conocida por el fruticultor local y de alto valor en el manejo general del monte, aunque en nuestra región está limitada a determinadas especies, variedades y momentos de la temporada, dado el mayor costo que implica, la superposición temporal con otras actividades y los mayores requerimientos de mano de obra calificada. Si bien el alcance del concepto de poda verde es amplio, principalmente hace referencia a las distintas intervenciones realizadas en el árbol durante el período vegetativo, con el objetivo de: • Controlar y orientar el crecimiento de los brotes tiernos y vigorosos • Armonizar el desarrollo vegetativo con el productivo • Reducir tiempos y costos de la poda invernal • Facilitar la circulación de aire en el monte para limitar la incidencia de enfermedades • Favorecer la iluminación de la planta y, por lo tanto, la calidad de yemas, de frutos y de la superficie de madera productivaspa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I010-001/2019-PE-E1-I010-001/AR./Intensificación sostenible de las cadenas frutícolas
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectFrutas de Huesoes_AR
dc.subjectStone Fruitseng
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectPodaes_AR
dc.subjectPruningeng
dc.subjectPoda en Verdees_AR
dc.subjectGreen Pruningeng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherFrutas de Carozoes_AR
dc.subject.otherStone Fruitseng
dc.subject.otherRegión Norpatagónicaes_AR
dc.titlePoda verde en durazneros en la Norpatagoniaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Nievas, Walter Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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