Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La constante y significativa variación del precio del maíz (MZ) y la soja, componentes principales de una dieta porcina, han reducido los márgenes de ganancia de la actividad y fomentado la búsqueda de ingredientes alternativos para reducir los costos de formulación. En este sentido, la industria nacional de bioetanol a partir de granos de MZ genera una importante oferta de coproductos disponibles en el mercado. Entre ellos, la burlanda seca de MZ (BSM)
[ver mas...]
dc.contributor.author | Suarez Del Cerro, Maria | |
dc.contributor.author | Iglesias, Bernardo Fabricio | |
dc.contributor.author | Jaurena, G. | |
dc.contributor.author | Ledur, V.S. | |
dc.contributor.author | Stoppani, Constanza Laura | |
dc.contributor.author | Beribe, Maria Jose | |
dc.contributor.author | Ferrari, E. | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T13:31:18Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T13:31:18Z | |
dc.date.issued | 2022-11 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-688-505-8 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14255 | |
dc.identifier.uri | http://www.congresoporcino.com/site/memorias/destacados-2022/ | |
dc.description.abstract | La constante y significativa variación del precio del maíz (MZ) y la soja, componentes principales de una dieta porcina, han reducido los márgenes de ganancia de la actividad y fomentado la búsqueda de ingredientes alternativos para reducir los costos de formulación. En este sentido, la industria nacional de bioetanol a partir de granos de MZ genera una importante oferta de coproductos disponibles en el mercado. Entre ellos, la burlanda seca de MZ (BSM) ha sido evaluada por más de medio siglo en Estados Unidos en dietas para cerdos (Stein y Shurson 2009), pero a nivel nacional la información de dicho coproducto es escasa. Por lo tanto, el objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta productiva de cerdos alimentados con diferentes niveles de incorporación de BSM en las dietas. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | UniRío Editora | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.source | XXI Jornadas de actualización porcina : memorias, Río Cuarto, Córdoba, 3 al 4 de noviembre 2022, p. 93 | es_AR |
dc.subject | Cerdo | es_AR |
dc.subject | Swine | eng |
dc.subject | Alimentación de Cerdos | es_AR |
dc.subject | Swine Feeding | eng |
dc.subject | Animal Monogástrico | es_AR |
dc.subject | Monogastric Animals | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Mejoramiento Nutricional | es_AR |
dc.subject | Nutrient Improvement | eng |
dc.subject | Crecimiento | es_AR |
dc.subject | Growth | eng |
dc.subject | Etapas del Desarrollo Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Developmental Stages | eng |
dc.subject.other | Granos de Destilería Secos con Solubles | es_AR |
dc.subject.other | DDGS | eng |
dc.title | Niveles de incorporación crecientes de burlanda seca de maíz en cerdos en engorde | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Suarez del Cerro, María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Jaurena, G. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ledur, V.S. Belfeed; Bélgica | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Stoppani, Constanza Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Porcinos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Beribe, María José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Estadística; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferrari, E. ACABio; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Presentaciones a Congresos [229]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.