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Recent Submissions
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Modernization and the evolution of irrigation practices in the Rio Dulce Irrigation Project, Santiago del Estero, Argentina : una tarea de todos
(Wageningen University, 2006)The Rio Dulce Irrigation Project (PRD), with its irrigable area of 120000 hectares, is one of the most important irrigation systems in Argentina. It has contributed more than 40% of the gross agriculture product of Santiago ... -
Caracterización y análisis de los productores del Chaco ganadero de la provincia de Santiago del Estero
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2015-04)En la provincia de Santiago del Estero el stock ganadero provincial aumentó un 21% en los últimos 10 años. Dicho crecimiento se explica, en parte, por un incremento de la adopción tecnológica, especialmente en lo que se ... -
Estrategias experienciales y suplementarias para mitigar los efectos negativos del consumo de agua salobre en rumiantes
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2018-10)Se realizaron una serie de estudios para explorar dos estrategias como alternativas para mejorar el comportamiento de rumiantes cuando consumen aguas de bebida con elevados tenores salinos. Una de las estrategias estuvo ... -
Situación del mercado del turismo rural en el Departamento Río Hondo, Santiago del Estero
(Universidad Nacional de Quilmes, 2014)En el Departamento Río Hondo, provincia de Santiago del Estero, el turismo rural es una actividad emergente que involucra cada vez más a actores relevantes del destino, dando como resultado grados crecientes de institucionalidad. ... -
Revelamiento de suelos utilizando técnicas de Geomática: un caso de Santiago del Estero, Argentina
(Departamento de Ingeniería Gráfica y Geomática, Universidad de Córdoba (España), 2015-11)Desde inicios del siglo XXI, el territorio chaqueño americano ha sufrido una degeneración ambiental resultado de la creciente deforestación y contaminación a la que se ve sometido, además de desastres naturales como ... -
Sistema de riego del Río Dulce, Santiago del Estero, Argentina. Brecha de rendimientos y productividad del agua en los cultivos de maíz y algodón
(Departamento de Agronomía, Universidad de Córdoba (España), 2015-03)La Tierra recibe, entre otros, el apelativo de "Planeta Azul" debido a que el 70% de su superficie está cubierta por agua. Sin embargo, sólo el 2.5% es agua dulce, el 97.5% restante son mares y océanos de agua salada. Del ... -
Utilización de monensina y hormonas reproductivas para mejorar las tasas de preñez en vacas para carne con cría al pie en el semiárido Argentino
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2013)Los objetivos de este trabajo fueron evaluar el efecto de la monensina y su combinación con hormonas reproductivas sobre la tasa de preñez, los porcentajes de ciclicidad, la concentración de hormonas en sangre (hormona de ... -
Efecto de la época de siembra y la densidad poblacional sobre el desarrollo, crecimiento y rendimiento de híbridos de maíz con germoplasma tropical, tropical x templado y templado en el área de riego del Río Dulce, Santiago del Estero
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-03)El rendimiento potencial del maíz está controlado por el ambiente fototérmico explorado por el cultivo. El número de granos (NG), es el principal componente del rendimiento en cereales y está estrechamente ligado a factores ... -
Técnicas de evaluación multicriterio, lógica difusa y Sistemas de Información Geográfica como herramientas para el ordenamiento territorial
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-04)En las últimas décadas el Noroeste Argentino ha experimentado un proceso de expansión de la frontera agropecuaria. Los problemas que han surgido como consecuencia de este proceso, podrían asociarse a la inexistencia de ... -
Eficiencia transpiratoria como atributo de tolerancia al déficit hídrico en soja (Glycine max (L) Merril) : variabilidad intraespecífica y su asociación con la estabilidad del rendimiento
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-12)Las principales zonas sojeras en el mundo están expuestas a situaciones de déficit hídrico (DH) que ocasionan importantes pérdidas de rendimiento. La eficiencia transpiratoria (ET) ha sido propuesta como criterio de selección ... -
El valor agregado en origen en las cooperativas agropecuarias. Estudio de caso de la Unión Agrícola de Avellaneda Coop. Ltda. (Argentina)
(2017)Las cooperativas agropecuarias desempeñan un papel importante en la agricultura argentina, especialmente para el pequeño y mediano productor. Estas, muchas veces, representan la única alternativa real para participar en ...