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resumen

Abstract
En la provincia de Mendoza, Argentina, la cereza (Prunus avium L.) es un cultivo de importancia ya que puede comercializarse como primicia en los mercados de contraestación tales como Europa y Estados Unidos. El uso del 1-metilciclopropeno (1-MCP) permite alargar la conservación y la vida útil de una gran cantidad de frutas, cumpliendo con las exigencias de calidad de los consumidores. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la [ver mas...]
 
In the province of Mendoza, Argentina, sweet cherry (Prunus avium L.) is an important crop because it may be commercialized as first-fruit in counter-season markets, such as Europe and the United States. The use of 1- methylcyclopropene (1-MCP) extends the storage life for many fruits, meeting the quality requirements of consumers. The aim of this study was to evaluate the effect of the application of 1-MCP on postharvest life and quality of sweet [ver mas...]
 
dc.contributor.authorRivero, Maria Laura
dc.contributor.authorQuiroga Martin, Maria Isabel
dc.contributor.authorGonzalez Erbin, Omar Adrian
dc.coverage.spatialMendoza (province)
dc.date.accessioned2017-10-02T13:24:03Z
dc.date.available2017-10-02T13:24:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn1665-0204
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1372
dc.identifier.urihttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81339864016
dc.description.abstractEn la provincia de Mendoza, Argentina, la cereza (Prunus avium L.) es un cultivo de importancia ya que puede comercializarse como primicia en los mercados de contraestación tales como Europa y Estados Unidos. El uso del 1-metilciclopropeno (1-MCP) permite alargar la conservación y la vida útil de una gran cantidad de frutas, cumpliendo con las exigencias de calidad de los consumidores. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de 1-MCP sobre la calidad y vida postcosecha de cerezas. El ensayo se realizó con cerezas cv. Bing cosechadas en dos estados de madurez. La aplicación del 1-MCP (SmartfreshTM 0,14%) se efectuó en una cámara hermética durante 12 horas a 0 °C. Los frutos tratados y no tratados con 1-MCP se embalaron en bolsas de polietileno y se conservaron en cámaras frigoríficas a 0 °C y 90 a 95% de humedad relativa. A los 28 días en frío más 2 días de comercialización, las cerezas cosechadas con menor madurez y sin aplicación de 1- MCP presentaron un 7% de pedúnculos con más del 75% de la superficie pardeada (grado 4) y, las más maduras, un 33% con más del 50% de pardeamiento (grado 3). No se observaron diferencias significativas en color, firmeza y sólidos solubles, independientemente del tratamiento y madurez de la fruta. Los pedúnculos de las cerezas tratadas con 1-MCP permanecieron más verdes y turgentes durante la conservación en frío y esta condición se hizo más notable cuando la temperatura de comercialización aumentó.es_AR
dc.description.abstractIn the province of Mendoza, Argentina, sweet cherry (Prunus avium L.) is an important crop because it may be commercialized as first-fruit in counter-season markets, such as Europe and the United States. The use of 1- methylcyclopropene (1-MCP) extends the storage life for many fruits, meeting the quality requirements of consumers. The aim of this study was to evaluate the effect of the application of 1-MCP on postharvest life and quality of sweet cherries. The assay was performed with cherries cv. Bing, harvested at two maturity stages. The application of 1-MCP (SmartFreshTM 0.14%) took place in an airtight chamber, for 12 hours, at 0 ° C. The fruits treated and not treated with 1-MCP were packed in polyethylene bags and kept in cold storage at 0 ° C and 90- 95% relative humidity. After 28 days under cold temperature, plus 2 days of commercialization, sweet cherries harvested with less maturity and without application of 1-MCP showed 7% of stems with more than 75% of browned surface (grade 4) while the more mature fruits had 33% of stems with over 50% of browning (grade 3). No significant differences in color, firmness and soluble solids, regardless of treatment and fruit maturity were observed. The stems of plants treated with 1-MCP remained greener, sweeter and more turgid during cold storage, and this condition became more noticeable when the temperature was increased for selling purposes.eng
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceRevista iberoamericana de tecnología postcosecha 16 (1) : 108-113. (2015)
dc.subjectCerezaes_AR
dc.subjectCherrieseng
dc.subjectVariedades
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectEtileno
dc.subjectEthyleneeng
dc.subjectAptitud para la Conservación
dc.subjectKeeping Qualityeng
dc.subjectCalidad
dc.subjectQualityeng
dc.subjectAlmacenamiento
dc.subjectStorageeng
dc.subject.other1-Metilciclopropeno
dc.subject.otherPedúnculo
dc.subject.otherVariedad Bing
dc.subject.other1-MCP
dc.titleEfecto del 1-metilciclopropeno [1-MCP] sobre la calidad y vida postcosecha de cerezas = Effect of 1-methylcyclopropene (1-MCP) on quality and shelf-life of sweet cherrieses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.description.filFil: Rivero, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Postcosecha; Argentina
dc.description.filFil: Quiroga Martin, Maria Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Postcosecha; Argentina
dc.description.filFil: Gonzalez Erbin, Omar Adrian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Laboratorio de Postcosecha; Argentina
dc.subtypecientifico


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