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Resumen
En Argentina, la vitivinicultura representa un importante componente en las economías productivas de las provincias de Mendoza y San Juan. La obtención de bioetanol 1G a partir de uvas de bajo valor enológico podría aportar a la diversificación productiva y el agregado de valor de los jugos de uva excedentes. El propósito de este estudio fue seleccionar una levadura y las condiciones óptimas de nutrición para mejorar el rendimiento de [ver mas...]
dc.contributor.authorRojo, Cecilia
dc.contributor.authorRodriguez Gomez, Francisco
dc.contributor.authorTorres Palazzolo, Carolina Andrea
dc.contributor.authorPonsone, María Lorena
dc.contributor.authorMassera, Ariel Fernando
dc.contributor.authorMercado, Laura Analia
dc.contributor.authorArroyo Lopez, Francisco Noe
dc.contributor.authorCombina, Mariana
dc.date.accessioned2022-11-11T16:05:58Z
dc.date.available2022-11-11T16:05:58Z
dc.date.issued2022-11-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13384
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractEn Argentina, la vitivinicultura representa un importante componente en las economías productivas de las provincias de Mendoza y San Juan. La obtención de bioetanol 1G a partir de uvas de bajo valor enológico podría aportar a la diversificación productiva y el agregado de valor de los jugos de uva excedentes. El propósito de este estudio fue seleccionar una levadura y las condiciones óptimas de nutrición para mejorar el rendimiento de bioetanol.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherMinistro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdobaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceVIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022), Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022es_AR
dc.subjectZumo de Uvaes_AR
dc.subjectGrape Juiceeng
dc.subjectMosto de Uvaes_AR
dc.subjectGrape Musteng
dc.subjectEtanoles_AR
dc.subjectEthanoleng
dc.subjectLevaduraes_AR
dc.subjectYeastseng
dc.subjectFermentaciónes_AR
dc.subjectFermentationeng
dc.subjectNitrógenoes_AR
dc.subjectNitrogeneng
dc.subject.otherBioetanoles_AR
dc.titleInfluencia de diferentes fuentes de nitrógeno sobre el crecimiento y la fermentación de levaduras en mostos de uvaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Rojo, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodriguez Gomez, F. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Instituto de la Grasa, Sevilla, Españaes_AR
dc.description.filFil: Torres Palazzolo, Carolina Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ponsone, Maria Lorena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Massera, Ariel Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mercado, Laura Analia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Arroyo Lopez, F.N. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Instituto de la Grasa, Sevilla, Españaes_AR
dc.description.filFil: Combina, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


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