Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En Argentina, la vitivinicultura representa un importante componente en las economías productivas de las provincias de Mendoza y San Juan. La obtención de bioetanol 1G a partir de uvas de bajo valor enológico podría aportar a la diversificación productiva y el agregado de valor de los jugos de uva excedentes. El propósito de este estudio fue seleccionar una levadura y las condiciones óptimas de nutrición para mejorar el rendimiento de
[ver mas...]
dc.contributor.author | Rojo, Cecilia | |
dc.contributor.author | Rodriguez Gomez, Francisco | |
dc.contributor.author | Torres Palazzolo, Carolina Andrea | |
dc.contributor.author | Ponsone, María Lorena | |
dc.contributor.author | Massera, Ariel Fernando | |
dc.contributor.author | Mercado, Laura Analia | |
dc.contributor.author | Arroyo Lopez, Francisco Noe | |
dc.contributor.author | Combina, Mariana | |
dc.date.accessioned | 2022-11-11T16:05:58Z | |
dc.date.available | 2022-11-11T16:05:58Z | |
dc.date.issued | 2022-11-11 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13384 | |
dc.description | Poster | |
dc.description.abstract | En Argentina, la vitivinicultura representa un importante componente en las economías productivas de las provincias de Mendoza y San Juan. La obtención de bioetanol 1G a partir de uvas de bajo valor enológico podría aportar a la diversificación productiva y el agregado de valor de los jugos de uva excedentes. El propósito de este estudio fue seleccionar una levadura y las condiciones óptimas de nutrición para mejorar el rendimiento de bioetanol. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022), Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022 | es_AR |
dc.subject | Zumo de Uva | es_AR |
dc.subject | Grape Juice | eng |
dc.subject | Mosto de Uva | es_AR |
dc.subject | Grape Must | eng |
dc.subject | Etanol | es_AR |
dc.subject | Ethanol | eng |
dc.subject | Levadura | es_AR |
dc.subject | Yeasts | eng |
dc.subject | Fermentación | es_AR |
dc.subject | Fermentation | eng |
dc.subject | Nitrógeno | es_AR |
dc.subject | Nitrogen | eng |
dc.subject.other | Bioetanol | es_AR |
dc.title | Influencia de diferentes fuentes de nitrógeno sobre el crecimiento y la fermentación de levaduras en mostos de uva | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Mendoza | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rojo, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodriguez Gomez, F. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Instituto de la Grasa, Sevilla, España | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Torres Palazzolo, Carolina Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ponsone, Maria Lorena. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Massera, Ariel Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Mercado, Laura Analia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Arroyo Lopez, F.N. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Instituto de la Grasa, Sevilla, España | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Combina, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common