• Calidad del forraje de raigras anual en la Región Pampeana 

      Camarasa, Jonatan Nicolás; Bertin, Oscar Dario (2018-04)
      El raigrás anual es el segundo verdeo de invierno más usado, después de la avena, en la región templada-húmeda de Argentina. Durante el otoño y principios del invierno, como todos los cultivos anuales de invierno tienen ...
    • Estrategias de relevo generacional en empresas familiares del agro pampeano 

      Paolilli, Maria Cecilia; Calcaterra, Carlos Pablo; Varela, Hector Gabriel (EEA Pergamino, INTA, 2022-12)
      El presente trabajo indaga, mediante un método de investigación cualitativo, sobre las estrategias empleadas por los núcleos familiares en el proceso de relevo generacional de las empresas agropecuarias de tipo familiar ...
    • Innovación a través de la Red Forestal Pampeana 

      Signorelli, Alejandro Gabriel (EEA Pergamino, INTA, 2023-08)
      La conformación de la red forestal pampeana RFT cuyo objetivo es el trabajo multifactorial a permitido abordar la problemática de los sistemas silvopastoriles como una alternativa productiva más en la zona núcleo, en donde ...
    • Intensificación productiva : comparación de modelos de fertilización para la región núcleo pampeana 

      Ferraris, Gustavo Nestor; Díaz Zorita, Martín; Grasso, Andrés (EEA Pergamino, INTA, 2023-12)
      El rendimiento es consecuencia de un manejo integral de la fertilización, con numerosas interacciones. El presente trabajo discute los resultados de diferentes modelos de fertilización, durante cuatro campañas agrícolas ...
    • Lechería pampeana resultados del ejercicio 2016-2017 : información para productores 

      Gastaldi, Laura Beatriz; Centeno, Alejandro René; Litwin, Gabriela Maria; Maekawa, Marina; Marino, Magdalena Rosa; Moretto, Mónica Laura; Cuatrin, Alejandra; Engler, Patricia Laura (Ediciones INTA, 2018-04)
      La encuesta sectorial lechera del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche y generar proyecciones sobre el comportamiento ...