• Calidad nutricional de maíz almacenado en bolsa plástica 

      Azcona, Jorge Oscar; Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Schang, Marcelo Jorge (2017-09)
      Se evaluó el efecto del contenido de humedad de maíz almacenado en bolsas plásticas sobre la calidad comercial, energía metabolizable verdadera (EMV) y crecimiento de los pollos. También se cuantificó la opción de proteger ...
    • Doble cultivo de maíz para silaje en el Norte de Buenos Aires 

      Lopresti, Mariano Francisco; Bertin, Oscar Dario (Ediciones INTA, 2018-12)
      El doble cultivo de maíz para silaje fue evaluado, con y sin riego, en la rotación con verdeos de invierno. El maíz-maíz bajo riego produjo 27,2 t ha-1. La producción del primer maíz fue mayor después de avena que de raigrás ...
    • Ensayo comparativo de maíz en Junín, comportamiento a enfermedades en espiga y calidad del grano 

      Telleria, María Guadalupe; Melilli, Maria Paula; Fariña, Leandro (Ediciones INTA, 2018-12)
      El maíz es un cultivo exigente a manejo y ambiente. La elección del híbrido por rendimiento, resistencia a enfermedades, calidad y estabilidad son cruciales para el éxito del cultivo. El ensayo realizado en Junín en 2017/18 ...
    • Evaluación de costos de diferentes recursos forrajeros en rotaciones anuales intensificadas 

      Fillat, Francisco Antonio; Camarasa, Jonatan Nicolás; Bertin, Oscar Darío; Cabrini, Silvina María (Ediciones INTA, 2019-08)
      Se analizaron los costos de producción y utilización de recursos forrajeros, tanto invernales como estivales, dentro de 16 rotaciones que tuvieron como objetivo maximizar la producción de materia seca, con el fin de alcanzar ...
    • Llenado y secado del grano en híbridos de maíz liberados entre 1980 y 2016 : efectos de la fecha de siembra 

      Chazarreta, Yésica D.; Amas, Juan Ignacio; Cirilo, Alfredo Gabriel; Otegui, María Elena (Ediciones INTA, 2018-12)
      El atraso en la fecha de siembra (FS) produce cambios en los parámetros que caracterizan las dinámicas de llenado y secado de los granos. Se destaca el mayor porcentaje de humedad del grano en madurez fisiológica (R6) en ...
    • Las poblaciones locales de maíz como fuente para la resistencia a enfermedades 

      Defacio, Raquel Alicia; Iglesias, Juliana; Kistner, María Belén; Canteros, Francisco H.; Parrado, Jorge Damian; Ferrer, Marcelo Edmundo (Ediciones INTA, 2018-12)
      Las poblaciones locales de maíz pueden aportar atributos génicos originales para la resistencia a enfermedades. Obtener esa información conlleva un proceso arduo y sistemático de evaluación de los materiales. En el presente ...
    • Rendimiento de forraje y calidad nutricional con densidades bajas de maíz para ensilaje 

      Camarasa, Jonatan Nicolás; Barletta, Pablo Fernando; Larrosa, Federico (Ediciones INTA, 2019-08)
      La densidad de siembra del maíz es uno de los factores de manejo de cultivo que impacta en determinar la producción forrajera y la calidad nutricional cuando el destino es el ensilaje de planta entera. Por lo tanto, es de ...