Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Cultivos de servicio : capacitación de demandas que aportan a la sustentabilidad agrícola
(EEA Pergamino, INTA, 2023-08)La implementación de cultivos de servicio en la región Norte de Buenos Aires, permiten mejorar ciertos indicadores: kilos de materia seca, captación de carbono mayor porcentaje de cobertura del suelo y mejor control de ... -
Encuesta sectorial lechera (ESL)
(EEA Pergamino, INTA, 2023-08)Un activo de la cadena láctea que contribuye a la sustentabilidad de la lechería. "El mundo no será guiado por aquellos que únicamente poseen la información, sino por aquellos sintetizadores, aquellos que sean capaces de ... -
Experiencia de ensayo participativo con productores para la producción de sustrato nativo
(EEA Pergamino, INTA, 2023-08)E n el año 1987, el Informe Brundtland de la Comisión Mundial del Medio Ambiente y el Desarrollo es la publicación donde se incluye por primera vez el concepto de desarrollo sostenible (Aragone et al, 2001), definido como ... -
Experiencia grupal para contribuir a reestablecer sistemas agrícolas más sustentables en el norte de Buenos Aires : su abordaje a través de cambio rural
(EEA Pergamino, INTA, 2023-08)La metodología propia de los grupos de cambio rural, potencian los aprendizajes, sinergian la construcción conjunta de nuevos conocimientos, permiten visualizar nuevas problemáticas, y refuerzan los vínculos entre los productores. -
Innovación a través de la Red Forestal Pampeana
(EEA Pergamino, INTA, 2023-08)La conformación de la red forestal pampeana RFT cuyo objetivo es el trabajo multifactorial a permitido abordar la problemática de los sistemas silvopastoriles como una alternativa productiva más en la zona núcleo, en donde ...