• Rendimiento y calidad : mejorando la calidad del trigo sin resignar rendimiento 

      Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (Ediciones INTA, 2018-04)
      La calidad del trigo es un tema clave para nuestro país. En los últimos años la misma ha disminuido drásticamente. Existen tecnologías como la fertilización química, que ayuda a mejorar la calidad. La genética, por otro ...
    • Respuesta diferencial a estrategias de nutrición en cultivares de trigo y cebada cervecera 

      Ferraris, Gustavo Nestor; Arias Usandivaras, Luis María (Ediciones INTA, 2018-04)
      Durante la campaña 2017 se condujo un experimento de campo donde se evaluó la respuesta a diferentes planteos de nutrición en nueve cultivares de trigo y uno de cebada cervecera. Se modificaron dosis y momentos de aplicación ...
    • Variabilidad en la respuesta a nutrición en cultivares de trigo y cebada cervecera 

      Ferraris, Gustavo Nestor; Ortis, Leandro; Arias Usandivaras, Luis María (Ediciones INTA, 2019-04)
      Durante la campaña 2018 se condujo un experimento de campo donde se evaluó la respuesta a diferentes planteos de nutrición en nueve cultivares de trigo y uno de cebada cervecera. Se compararon dosis y momentos de aplicación ...
    • Vigor inicial de variedades de trigo y su relación con la capacidad supresiva de malezas 

      Cena, María Eugenia; Acciaresi, Horacio Abel (Ediciones INTA, 2018-04)
      El uso de la capacidad supresiva de diferentes variedades de trigo es una alternativa para el manejo de malezas debido a la capacidad para interferir en el crecimiento de las mismas. La materia seca de las láminas foliares ...
    • Wheat Outlook After Five Months of War in Ukraine 

      Colussi, Joana; Schnitkey, Gary; Cabrini, Silvina María (University of Illinois, 2022-08-01)
      Even with the projection of increased wheat production in some countries, the world harvest is expected to be a little smaller as a result of effects of the war in Ukraine. Global production for the marketing year 2022/2023 ...