autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos de divulgación
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Artículos de divulgación
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Calidad del forraje de raigras anual en la Región Pampeana
Camarasa, Jonatan Nicolás; Bertin, Oscar Dario (2018-04)El raigrás anual es el segundo verdeo de invierno más usado, después de la avena, en la región templada-húmeda de Argentina. Durante el otoño y principios del invierno, como todos los cultivos anuales de invierno tienen ... -
Efecto del pastoreo de cultivos de cobertura sobre la producción de forraje y de carne en sistemas agrícolas
Mattera, Juan; Pacente, Ezequiel Martin; Scheneiter, Jorge Omar; Restovich, Silvina Beatriz; Camarasa, Jonatan Nicolás; Garro, Lucas (EEA Pergamino, INTA, 2023-04)En la EEA INTA Pergamino se realizó un experimento durante cuatro años consecutivos para evaluar el aprovechamiento de los cultivos de cobertura por parte de los animales con la finalidad de aportar a la sustentabilidad ... -
Evaluación de costos de diferentes recursos forrajeros en rotaciones anuales intensificadas
Fillat, Francisco Antonio; Camarasa, Jonatan Nicolás; Bertin, Oscar Darío; Cabrini, Silvina María (Ediciones INTA, 2019-08)Se analizaron los costos de producción y utilización de recursos forrajeros, tanto invernales como estivales, dentro de 16 rotaciones que tuvieron como objetivo maximizar la producción de materia seca, con el fin de alcanzar ... -
Evaluación de híbridos de maíz para ensilaje en tres campañas
Camarasa, Jonatan Nicolás; Barletta, Pablo Fernando (Ediciones INTA, 2019-08)El ensilaje de maíz es la reserva de forraje húmedo más usado en la Argentina por su alta producción por hectárea, buen valor energético y alta palatabilidad. En este artículo se presentan resultados de tres campañas ... -
Evaluación de las buenas prácticas en el bienestar animal en la zona agrícola del norte de la provincia de Buenos Aires
Percara, Maricel; Testi, María Victoria; Camarasa, Jonatan Nicolás; Acuña, Mariela Luciana; Cabrini, Silvina María; Rossi, Raúl (Ediciones INTA, 2019-08)A nivel global, existe un interés creciente en considerar el bienestar animal en las decisiones de cómo producir y qué consumir. Este trabajo evalúa la situación actual del conocimiento e implementación de las buenas ... -
Relevamiento de prácticas de manejo de pasturas en la zona agrícola del norte de la provincia de Buenos Aires
Testi, María Victoria; Percara, Maricel; Camarasa, Jonatan Nicolás; Acuña, Mariela Luciana; Cabrini, Silvina María; Rossi, Raúl (Ediciones INTA, 2019-08)La ganadería pastoril en la zona agrícola del norte de la provincia de Buenos Aires presenta recursos forrajeros con sobrecarga de hacienda, y sin un registro de información sobre el manejo y uso de pasturas por parte de ... -
Rendimiento de forraje y calidad nutricional con densidades bajas de maíz para ensilaje
Camarasa, Jonatan Nicolás; Barletta, Pablo Fernando; Larrosa, Federico (Ediciones INTA, 2019-08)La densidad de siembra del maíz es uno de los factores de manejo de cultivo que impacta en determinar la producción forrajera y la calidad nutricional cuando el destino es el ensilaje de planta entera. Por lo tanto, es de ... -
Respuesta a la fertilización nitro-azufrada en cultivos de invierno para ensilaje
Camarasa, Jonatan Nicolás; Barletta, Pablo Fernando; Mattera, Juan; Bertin, Oscar Dario (Ediciones INTA, 2016-04)Los cultivos invernales son una alternativa para producir forraje y tienen como ventajas que no com piten con la agricultura de mayor rentabilidad, produciendo en la época del año de menor crecimiento de las pasturas y ... -
Siembra de pasturas : ¿cuánto, cuándo y cómo?
Mattera, Juan; Camarasa, Jonatan Nicolás; Pacente, Ezequiel Martin; Gastaldi, Laura Beatriz (2019-02)En nuestros sistemas de producción las pasturas son un recurso clave por su aporte de forraje con alto valor nutritivo y con un costo por kilogramo de materia seca comparativamente menor que otros alimentos. Bajo costo ...