Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen la aceptación de los frutos y los cortos períodos de almacenamiento poscosecha limitan su distribución a mercados distantes. La búsqueda de variabilidad en banco activo de germoplasma (BAG) y el desarrollo de técnicas moleculares para [ver mas...]
dc.contributor.authorChirino, Julian Santiago
dc.contributor.authorAballay, Maximiliano Martín
dc.contributor.authorBudde, Claudio Olaf
dc.contributor.authorValentini, Gabriel Hugo
dc.contributor.authorSanchez, Gerardo
dc.date.accessioned2022-10-24T14:38:50Z
dc.date.available2022-10-24T14:38:50Z
dc.date.issued2022-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13198
dc.descriptionPoster
dc.description.abstractLos duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen la aceptación de los frutos y los cortos períodos de almacenamiento poscosecha limitan su distribución a mercados distantes. La búsqueda de variabilidad en banco activo de germoplasma (BAG) y el desarrollo de técnicas moleculares para la identificación del origen genético de este fenómeno abre un panorama prometedor para ampliar los períodos de almacenamiento y extender la vida útil de los frutos. El objetivo de este trabajo fue determinar el control genético de los caracteres de conservación refrigerada, daños por frío y caracterizar el BAG en condiciones de almacenamiento.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I114-001/2019-PE-E6-I114-001/AR./Caracterización de la diversidad genética de plantas, animales y microorganismos mediante herramientas de genómica aplicada.es_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I125-001/2019-PE-E6-I125-001/AR./Mejoramiento genético, caracterización y uso de variabilidad con aplicación de herramientas biotecnológicas en cultivos frutaleses_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceIX Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras. San Salvador de Jujuy, Argentina, 12 al 14 de Octubre del 2022.es_AR
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectNectarinaes_AR
dc.subjectNectarineseng
dc.subjectPrunus persicaes_AR
dc.subjectAlmacenamiento en Fríoes_AR
dc.subjectCold Storageeng
dc.subjectFisiología Postcosechaes_AR
dc.subjectPostharvest Physiologyeng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectGenetic Variationes_AR
dc.subjectVariación Genéticaeng
dc.subjectAptitud para la Conservaciónes_AR
dc.subjectKeeping Qualityeng
dc.subjectBiotecnología Vegetales_AR
dc.subjectPlant Biotechnologyeng
dc.subject.otherEstudio de Asociación del Genoma Completoes_AR
dc.subject.otherGWASes_AR
dc.subject.otherPardeamientoes_AR
dc.subject.otherInternal Browningeng
dc.subject.otherSangrado refrigeradoes_AR
dc.subject.otherInternal Reddeningeng
dc.subject.otherHarinosidades_AR
dc.subject.otherMealinesseng
dc.titleCaracterización del BAG de duraznero y loci asociados a la conservación y daños por frío en frutos mediante GWASes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Chirino, Julián Santiago. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Aballay, Maximiliano Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Valentini, Gabriel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sánchez, Gerardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess