Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Patología VegetalPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
- Instituto de Patología Vegetal
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Estudio de microorganismos benéficos como controladores biológicos para el carbón del maní
Resumen
Una de las principales limitantes sanitarias para el
cultivo de maní en Argentina, es el carbón del maní,
causada por el hongo Thecaphora frezii. Actualmente
la prevalencia del patógeno en la zona manisera es
de 100%.
Las estrategias que se utilizan para abordar
integralmente la enfermedad implican el uso de
fungicida, tecnología de aplicación (momento y
dosis), utilización de controladores biológicos y la
búsqueda e identificación de genes o
[ver mas...]
Una de las principales limitantes sanitarias para el
cultivo de maní en Argentina, es el carbón del maní,
causada por el hongo Thecaphora frezii. Actualmente
la prevalencia del patógeno en la zona manisera es
de 100%.
Las estrategias que se utilizan para abordar
integralmente la enfermedad implican el uso de
fungicida, tecnología de aplicación (momento y
dosis), utilización de controladores biológicos y la
búsqueda e identificación de genes o genotipos con
resistencia a carbón.
[Cerrar]

Autor
Valetti, Lucio;
Paredes, Juan Andrés;
Monguillot, Joaquín Humberto;
Perez, A.;
Posada, Gisella Anabel;
Guzzo, María Carla;
Monteoliva, Mariela Ines;
Rago, Alejandro Mario;
Descripción
Poster y resumen extendido
Fuente
XXXVII Jornada Nacional del Maní, General Cabrera, Córdoba, 15 de septiembre de 2022
Fecha
2022-09-15
Editorial
Centro de Ingenieros Agrónomos General Cabrera
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
